首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

今明两日气温低道路结冰 气象台发布寒潮和结冰预警

核心提示: 24日的大雪直至当晚8时许才渐渐停歇,为此临沂市气象台解除了暴雪红色预警,但考虑到未来几天我市气温较低,道路结冰红色预警仍然持续,市民在出行时还需小心。

社会新闻

今明两日气温低道路结冰 气象台发布寒潮和结冰预警

24日的大雪直至当晚8时许才渐渐停歇,为此临沂市气象台解除了暴雪红色预警,但考虑到未来几天我市气温较低,道路结冰红色预警仍然持续,市民在出行时还需小心。

24日的一场暴雪,给我市交通和工农业生产带来极为不利的影响,多地列车高速公路封闭,导致多起交通意外,工业厂棚和农业大棚坍塌,为此,市政府启动雪灾应急预案。

这场大雪是从23日夜间,从我市自北向南由雨转雪,大雪一直下到24日晚上8时许。24日晚上8点22分,临沂市气象台解除暴雪红色预警信号。

据统计,全市累计降雪量22.4毫米,其中兰陵县最大,降雪量为25.4毫米,此外,市区降雪量22.7毫米,蒙阴25.1毫米,平邑20.1毫米,费县23.8毫米,沂水16.8毫米,沂南21.6毫米,莒南21.0毫米,临沭24.2毫米,郯城23.1毫米。

全市平均积雪深度16厘米,其中费县最大,积雪深度27厘米,另外,市区积雪深度达16厘米,蒙阴22厘米,平邑14厘米,沂水9厘米,沂南21厘米,莒南15厘米,兰陵17厘米,临沭10厘米,郯城12厘米。

据气象专家介绍,如此大的雪灾在临沂气象史上很少见,“自1962年有气象史以来,临沂最大一次降雪是在1987年1月1日,当时全市平均积雪深度达到22厘米,平均降雪量24毫米。”气象专家告诉记者,“这次的降雪虽然不及1987年的那一次,但也是十分罕见的了。”

25日下午,我市各地又陆续开始降雪,不过气象专家表示这场降雪不会持续太长时间。“这次降雪来得快,去得也快,远不及24日那场大雪。”市气象台专家告诉记者。

25日,市气象台继续发布了寒潮蓝色预警信号和道路结冰红色预警信号。未来两天,预计26日白天多云,西北风3~4级,气温-7~-2℃;27日白天晴间多云,西北风转偏南风3级,气温-10~0℃。

今明两天,我市气温都在0℃以下,一些道路上很容易结冰,提醒小伙伴们出门一定要小心再小心!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王晓慧
0