首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂城区排水工程开工 部分路段封闭施工

核心提示: 21日,2015年临沂中心城区排水工程正式开工建设,记者了解到,平安路、水田路、工业大道、临西十一路等部分路段已经开始封闭施工。

社会新闻

临沂城区排水工程开工 部分路段封闭施工

21日,2015年临沂中心城区排水工程正式开工建设,记者了解到,平安路、水田路、工业大道、临西十一路等部分路段已经开始封闭施工。按照施工计划,封闭的路段将在30天之内陆续完成施工,符合相关条件后将允许通行。

W020151022324030989668

W020151022324031130132

平安路雨水管道施工现场。

21日上午8点,在平安路与即丘路交会处东侧,施工人员已经完成对平安路南侧半幅道路的封闭。

据了解,此次平安路排水工程共计180米,采取半幅封闭施工。此次施工将接通沂州路至即丘路之间的雨水管道,有利于周边小区、道路的排水。

记者还了解到,21日上午,水田路、工业大道、临西十一路等路段的排水工程同时开工,相关路段已经安装围挡,实行半封闭、封闭施工。

据临沂市排水处相关负责人介绍,按照排水工程施工计划,平安路雨水管道工程工期在20天之内,水田路、工业大道、临西十一路雨水管道工程将在30天之内完工。

“有些路段管网复杂,施工难度较大,可能会在原来的工期上延期3到5天。同时,我们也会加紧施工,争取早日完工,方便市民出行。”该负责人告诉记者。  

延伸阅读:2015年排水工程着重打通排水循环

从2014年初开始,我市对城区进行管网改造。新建雨水管道施工覆盖了解放路、红旗路、洗砚池街、蚂蚱庙街、兰山路、银雀山路、东岳庙街、金雀山路、陶然路、北京路、沂蒙北路、聚才路、工业大道、智圣路、马陵山路、临西十一路、琅琊王路、王庄路、中丘路、金源路等20余条道路,共新建雨水管网46.54千米。

与2014年排水管网建设不同,今年的排水管网建设施工量明显减少,着重打通排水循环。市排水处负责人介绍,今年的排水管网建设主要是对2014年两排工程进行补充。“比如平安路排水管网施工,就是为了让沂州路与即丘路之间的排水管道互通。这样打通排水循环之后,有利于道路、小区的排水。”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王晓慧
0