首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

"大爱"来临沂了 计划五年开发20家养老机构

核心提示: “临沂大爱家园养老项目”举行签约仪式,计划投资1700余万元,主要为老年人提供食宿、护理、健身等服务,项目建成后,将对我市养老服务业发展起到重要推动作用。

社会新闻

"大爱"来临沂了 计划五年开发20家养老机构

10日下午,“临沂大爱家园养老项目”举行签约仪式,计划投资1700余万元,主要为老年人提供食宿、护理、健身等服务,项目建成后,将对我市养老服务业发展起到重要推动作用。

临沂大爱家园养老项目,由市民政局提供物业,上海奥和投资管理有限公司投资建设,在市民政局福彩中心滨河大酒店的基础上改造而成,总建筑面积9300平方米,共设有200余张床位。该项目以机构养老为依托,同时服务于社区养老、居家养老,形成三位一体的养老模式,为我市老年人提供生活娱乐、康复照料、医疗护理等综合服务。

据了解,上海奥和投资管理有限公司是一家专注于养老连锁机构经营和管理的国际化动作创新型企业,未来5年,计划在我市打造一批养老机构样板工程,开发20家养老机构,配套2000余张床位。

此外,在活动现场还举行了临沂市九九重阳·尊老助老大型公益活动的启动仪式,现场为30位家庭贫困的老人发放慰问金及毛毯等物品,每人1000元。据悉,该活动将为全市范围内的320位贫困老人发放慰问金,共计32万元。

  目前我市每千名老人拥有30张养老床位

目前,我市建设各类养老服务设施1218处,拥有养老床位5.5万张,平均每千名老年人拥有床位30张,提前完成了“十二五”规划目标。全市社会办养老机构多达45家,建设养老床位8700余张,已经成为全市养老服务体系的重要组成部分。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:路阳君
0