首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

临沂:完善公共文化设施 市民共享文化大餐

核心提示: 这个国庆黄金周,市科技馆、市博物馆和市图书馆等公共文化设施,成为很多市民假日休闲的首选地。除了“免费开放”带来的人气,为国庆推出的特色公益文化活动吸引力十足。

视频新闻

临沂:完善公共文化设施 市民共享文化大餐

欢度国庆:各大公共文化设施人气旺 

(记者 临沂台孙广丽李炳强)这个国庆黄金周,市科技馆、市博物馆和市图书馆等公共文化设施,成为很多市民假日休闲的首选地。除了“免费开放”带来的人气,为国庆推出的特色公益文化活动吸引力十足。

记者孙广丽:这里是市科技馆,大家可以看到,一大早,进馆游玩的市民就已经非常多,这个国庆假期,科技馆里准备了一系列展览与互动、体验与知识相结合的科技大餐,无论是首届活体蝴蝶科普展还是首次试运行的青少年科普剧院,都可以让大家尽情的探寻科学、体验科技。

记者孙广丽:这里是与科技馆一路之隔的市博物馆,和热闹的科技馆不同,厚重的历史文化气息让这里别具魅力。这个国庆假期,除了汉画石展馆等常设展馆外,博物馆还准备了一系列书画名家作品展,市民朋友带着身份证就可以来这里免费参观。

记者孙广丽:假期里读书充电是不少市民的选择,这里是市图书馆,馆藏的38万册纸质图书和27万册电子书可以满足不同市民的阅读需求。国庆期间,图书馆还将推出国学公益讲堂,传统文化体验等活动,让大家更好的亲近书香。

 变化在身边

(记者 李炳强 孙广丽 兰山台 张婷婷  罗庄台郑凤银费县台李沂蒙 莒南台纪立军)我们的祖国已走过66载,回眸过去,生活在这片热土上的你我一同见证、亲历着一点一滴的变化。从城市建设到教育就业,一个个事关民生的变化,让每个人都感触良多。国庆假日,让我们来听听大家口中,那些发生你我身边的改变。

市民吕士成:我感觉咱们临沂最大的变化就是空气质量更好了,在印象当中,以前总是感觉天灰蒙蒙的,自从今年开始呢,蓝天白云的天数变多了,现在一出门就能看到蓝天白云,让人感觉很舒服。

市民李忠友:我在临沂这边正好待了3年,我刚来的时候没有这么多高楼大厦,可能现在来说更多了,我刚来的时候没有高架桥,这是最明显的,今年刚通上高架桥,这一块挺好的。

费县费城街道农村小学教师 史洪波:你看我们学校,原来只有两排瓦房,并且都是危房,你看现在,我们建起了高标准的教学楼,要什么有什么,教室宽敞明亮,据我所知,像我们学校变化这么大的还有很多。

市民邓渝珺:我今年大学毕业,看到家乡的变化确实很大,家里的厂子企业也多了,就业机会也多,平台也宽广,你看我这不在家里,这边找了一份工作,感觉发展前途也很大。

市民徐庆荣:瓦房搬上了楼房,然后我买了一辆小车,然后我又在物业,找了一份工作,收入也越来越高。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0