首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂:施工未警示车辆卡沟里 施工方:会设置警示

核心提示: “小区施工连个警示标志都没有,我的车不慎掉入沟里,到现在还没出来,太气人了。”23日,家住临沂沂南县团山路与芙蓉路交会处金叶小区的袁先生拨打热线反映。

社会新闻

临沂:施工未警示车辆卡沟里 施工方:会设置警示

W020150924291828075317

袁先生的车后轮卡在沟里,无法动弹。(袁先生供图)

“小区施工连个警示标志都没有,我的车不慎掉入沟里,到现在还没出来,太气人了。”23日,家住临沂沂南县团山路与芙蓉路交会处金叶小区的袁先生拨打热线反映。

据袁先生介绍,从本月20日开始,小区内开始铺设供暖管道,施工的地方比较多,有的在路面上,有的在绿化带里,但没有设置任何警示标志,“22日晚10点40分左右,我开车出门,当走到小区5号楼附近道路时,因光线昏暗,且没有警示标志,我的车一下子‘开’进了道路开挖后留下的沟里。我下车查看后发现,这个沟有60厘米宽,70厘米深。”

“之前是车前轮掉了下去,后来我找人过来帮忙,谁知前轮上来了,后轮又掉进去了,现在怎么也上不来了。按理说小区施工应该有警示标志,我们也反映过多次,但就拿我车子掉进的这个沟,周围什么警示标志都没有。”袁先生气愤地说,现在车辆掉进沟里,前保险杠也出现了损坏,让他很无辜,“小区施工都是业委会联系的,找这样一个施工队,他们应该是有责任的,我希望能尽快处理,并设置好警示标志。”

针对此事,记者联系了该小区业主委员会的杜主任。“我也刚听说了此事,车辆被卡的车主是小区物业公司的经理,小区施工,按理说他应该清楚。”小区业委会杜主任说,小区原来没有集中供暖,后来经过多方面协调,相关部门同意在小区供暖设施改造后,进行集中供暖,“此次供暖设施改造是业主们自发组织的,改造费用也是业主们自己凑的,我们业委会只是接受委托帮忙找的施工方,而且小区施工前,已在小区张贴了通知,提醒居民们注意安全,同时要求施工方设置警示标志,做好安全措施。我们双方都是有合同约定的,而且签订的协议里标明了,如果防护措施不到位,出现任何安全事故都由施工方负责。该情况的出现如果是施工方没有做好安全提醒导致,应该找施工方负责。”

随后,记者联系了该小区的施工方,听完情况介绍后,负责该小区施工的尹经理告诉记者,他们在小区施工都特别注意,一般都是前面挖开,施工完接着将沟埋上,一直都没有影响交通,“22日下午该处路面挖开后,挖掘机突然坏了,后来我们在沟附近用石头等东西挡着,但不知被谁给搬走了。我们这就去把车弄出来,如果是我们的责任,我们一定承担,并设置好警示标志。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:路阳君
0