首页 > 临沂新闻网 > 政务直通 > 正文

张术平调研我市宣传文化工作

核心提示: 15日下午,市委副书记、市长张术平在调研宣传文化工作时强调,要牢固树立文化惠民理念,充分挖掘整合文化资源,加快构建公共文化服务体系,进一步增强针对性、精准性,让更多文化成果惠及广大群众。

政务直通

张术平调研我市宣传文化工作

15日下午,市委副书记、市长张术平在调研宣传文化工作时强调,要牢固树立文化惠民理念,充分挖掘整合文化资源,加快构建公共文化服务体系,进一步增强针对性、精准性,让更多文化成果惠及广大群众。

张术平一行先后来到市图书馆、市柳琴戏传承保护中心、临沂日报报业集团和临沂市广播电视台等实地调研。每到一处,都认真听取情况汇报,与相关负责人进行深入探讨交流,并对近年来我市宣传文化工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,文化是民族之根、城市之魂。临沂是一个文化之邦,历史文化底蕴深厚,有着丰富的文化资源,文化事业和产业发展的基础条件良好。要广泛挖掘文化资源潜力,积极占领主阵地、大力弘扬主旋律,创作一批群众喜闻乐见的文化精品,打响具有沂蒙地域特色的宣传文化品牌。

张术平强调,要坚持把满足群众需求作为文化工作的出发点和落脚点,着力强化问题导向,放大文化资源效益,健全完善公共文化服务体系,切实保障广大群众的基本文化需求。要注重继承和发扬传统文化,在保护好、传承好和利用好柳琴戏、蒙山沂水等文化品牌的基础上,进一步加大“走出去”力度,打造一批符合群众需求的文化产品,努力提升竞争力、增强生命力,推动文化产业持续发展。要运用市场手段,引进多元化投资模式,搞好文化事业管理运营,激发文化事业发展活力,促进文化大繁荣大发展,实现社会效益和经济效益的有机统一。

张术平要求,积极应对当前传统媒体面临的挑战,进一步坚定信心、抢抓机遇,推进传统媒体与新媒体融合发展。要搞好顶层设计,加强统一管理,充分运用互联网思维,加大资源整合力度,加快智慧临沂建设,努力实现信息共享、平台共用。要适应发展新形势和群众新期盼,抓好新闻策划创意,改进和完善新闻宣传的内容、形式、手段,不断增强新闻报道的吸引力、感染力,提高新闻媒体的公信力、影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0