首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

广场艺术节:书圣节的文化大餐

核心提示: 广场艺术节精彩继续,京剧、吕剧、柳琴戏轮番上演,让群众过足了戏瘾,也给正在举行的书圣节送来一份文化大餐。

视频新闻

广场艺术节:书圣节的文化大餐

(记者 闫仕奇 赵天琦)广场艺术节精彩继续,京剧、吕剧、柳琴戏轮番上演,让群众过足了戏瘾,也给正在举行的书圣节送来一份文化大餐。

记者 赵天琦:歌嘹亮 舞翩迁 这里是临沂市第十五届广场文化艺术节戏迷票友活动专场,台上的戏曲大家们高水准的演出,让台下的铁杆票友们听的是如痴如醉,精彩的节目不仅获得了现场观众的阵阵掌声,也让这个夜晚充满了更多的欢声笑语。

虽然都是戏迷票友的表演,但一招一式,一板一眼,台上演员的演出一点也不含糊。

市民姚友伟:平常也很喜欢京剧,有时候也经常过去看看,平常工作忙,没有时间出去。

演员 孙汉仁:搞这种活动我们戏迷来说,是个节日,对我们不但在艺术上有所提高,而且对我们以后开展活动增加了动力。

文化有传承,台上小演员的演出一点也不逊色,手眼身法步有模有样。

小演员 魏萌:我觉得戏曲是中国很普遍的剧种,我想把这个剧种传承下去,让更多的人来学习戏曲。

记者 赵天琦:这里是十里堡民俗活动展演的现场,在这里来自全市四十多个非遗项目,五十多位非遗传承人,将现场为您展示捏面人和手工刺绣等活动,同时您还可以欣赏到精彩的柳琴戏表演。

罗庄区十里堡社区居委委员 刘欣:我们借助这个机会邀请全市四十多个非遗项目,五十多位传承人,来展示他们的传承项目,目的是让非遗文化得到更好的传承和发扬,也为了更好地推动十里堡社区的文化建设。

随着近年来传统文化的升温,关注非遗项目的市民也越来越多,在现场许多非遗项目受到了大家的欢迎。

非遗传承人  吕婷:有很多老的项目已经失传了,国家正在抓这个事。让很多学生了解这个东西爱好这个东西让这个东西别失传了,慢慢传承下去。

市民贾秀卉:第一回参加这样的活动,感觉非常好,对中国的传统文化,还有艺术传承是个非常好的途径。

作为非遗项目柳琴戏的传统剧目,《墙头记》也在现场演出,吸引了不少市民前来观看。

市民 刘京发:听了戏从心里很过瘾,很受感动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0