首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂书圣文化节期间将发布《书圣王羲之》主题曲

核心提示: 从第十三届中国临沂书圣文化节组委会了解到,书圣节期间,《书圣王羲之》主题曲《书法,书法》将发布。

社会新闻

临沂书圣文化节期间将发布《书圣王羲之》主题曲

30日,记者从第十三届中国临沂书圣文化节组委会了解到,书圣节期间,《书圣王羲之》主题曲《书法,书法》将发布。

2014年,周祥林导演拍摄大型电视连续剧《书圣王羲之》,将电视剧的部分取景地选择了临沂,拍摄了洗砚池小学、蒙山、书圣阁等多个镜头,同时10月份的时候还在临沂举办了封镜仪式,让临沂羲之故里的美名得以圆满。

书圣节期间,电视剧主题曲《书法,书法》将于9月2日在书圣阁正式向社会公开发布。《书圣王羲之》片头曲《书法,书法》由李永章作词,王立平作曲,袁晨野演唱。

本次《书圣王羲之》的片头曲为首发,选择在书圣故里,书圣文化节开幕当天发布。总导演周祥林,总制片张智重等都将亲自参加本次发布。

《书圣王羲之》的片头主题曲《书法,书法》的作曲王立平先生是一位著名的作曲家,其代表作品有《少林寺》、《大海啊故乡》、《太行颂》、《枉凝眉》《葬花吟》等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:路阳君
0