首页 > 临沂新闻网 > 政务直通 > 正文

林峰海在全市科学发展现场观摩会首日点评时要求:拿出“干、拼、抢”的精气神 一步步把临沂由欠发达推向发达

核心提示: 市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平带领与会人员,先后到河东区、经济技术开发区、临沭县、莒南县、临港经济开发区,对部分市级重点项目进行现场观摩。

政务直通

林峰海在全市科学发展现场观摩会首日点评时要求:拿出“干、拼、抢”的精气神 一步步把临沂由欠发达推向发达

昨天是全市科学发展现场观摩会首日,市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平带领与会人员,先后到河东区、经济技术开发区、临沭县、莒南县、临港经济开发区,对部分市级重点项目进行现场观摩。市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟参加。

这次现场观摩会,是市委、市政府对各县区(开发区)贯彻落实市委十二届八次全体(扩大)会议决策部署的一次检验会,也是进一步激发各县区(开发区)争先进位动力与干劲的一次鞭策会。大家冒着酷暑、不辞辛苦,先后观摩了临沂龙园生态旅游观光园、都市农业体验区、天海压力容器项目、众泰汽车、沃尔沃—临工高端零部件制造基地项目、综合保税区、山东常林道依茨法尔高端农业装备产业化项目、诺贝丰(中国)氟化盐及高端水溶肥生态化工项目、中川液压二期项目、阜丰生物科技产业园、仁和堂药业、力源热电联产、盛唐国际物流园、盛阳金汇不锈钢项目、厉家寨生态旅游综合开发项目。与会人员进车间、看厂房,既亲眼见证了全市大上项目、上大项目、转型升级的良好态势,也亲身感受到了在新起点上内强外拓、发力赶超,加快建设“大美新”临沂的激情与活力。

林峰海在观摩结束时,对五个县区(开发区)进行了点评。他指出,从今天的观摩情况看,各县区(开发区)盯住关键领域和重点产业持续加力,新上了一批科技含量高、市场前景好、财税贡献大的大项目好项目;城乡面貌持续改善,城乡环卫一体化的成果得到不断巩固;生态环境质量明显提升,大气污染治理让“沂蒙蓝”成为常态,水污染治理不断提升河流水质;民生建设硕果累累,为民务实清廉、“三严三实”的作风蔚然成风;干部和企业家干事创业的精神状态持续高涨,转方式、调结构、惠民生、保生态、促发展的各项任务落到了实处。

林峰海强调,实现与全省同步全面建成小康社会的目标,必须进一步统一思想、凝聚共识,按照市委十二届八次全体(扩大)会议提出的决策部署,大力弘扬新时期沂蒙精神,全力打好稳增长调结构主动仗,一步步地把临沂由欠发达推向发达。要拿出“干、拼、抢”的精气神,坚持上大项目、上高科技项目,坚定不移地发展外向型经济,借势发展、借力发展,把临沂“短腿”拉长,实现内强外拓、发力赶超。企业家们要具备跨越发展的胆识和气魄,坚定“二次创业”的决心和意志,重视科技创新,重视开放合作,在逆境中杀出血路、顺利突围。各级党政干部要重视调动企业家的积极性,从办公室走出去、从机关走出去,深入基层、深入企业,与企业家一起研究应对经济下行的思路措施,一起研究科技创新、转型升级的具体办法,同甘苦、共患难,切实把企业家的发展冲动转化为加快推进临沂新型工业化的不竭动力。

市级领导班子成员,各县区(开发区)、市直有关部门单位主要负责同志,纳税前50强企业主要负责人参加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:路阳君
0