首页 > 临沂新闻网 > 政务直通 > 正文

张术平在全市“三引一促”工作第一次调度会上强调 牢牢抓住“三引一促”牛鼻子 加快推动科学跨越发展

核心提示: 张术平在全市“三引一促”工作第一次调度会上强调:牢牢抓住“三引一促”牛鼻子,加快推动科学跨越发展。

政务直通

张术平在全市“三引一促”工作第一次调度会上强调 牢牢抓住“三引一促”牛鼻子 加快推动科学跨越发展

(郭鸿鹏)9日上午,市委副书记、市长张术平在全市“三引一促”工作第一次调度会上强调,要牢牢抓住“三引一促”这个“牛鼻子”,紧盯目标、持续发力,千方百计走出去、请进来,抓投资、调结构、促增长,努力推动经济社会科学跨越发展。市领导左沛廷、赵爱华、马崑、李朝晖出席。

张术平指出,自“三引一促”工作动员大会召开以来,全市上下认识统一、行动迅速、推进有力,着力引资金、引人才、引技术,加速要素集聚,增加有效投入,呈现出良好发展势头,“三引”成效开始显现。同时,工作中也还存在进展不平衡、推进办法不多、质量效益不够优、项目体量不够大等问题。各级各部门要坚持问题导向,进一步增强责任感、紧迫感,坚定不移地把“三引一促”工作推进好、落实好,全面提升招引水平。

张术平强调,当前,宏观经济下行压力加大,下步工作任务非常艰巨。上项目、扩投资仍然是稳增长的现实路径。要紧盯政策、严格标准、围绕转型,聚焦招大引强,选准选好项目,提高“三引”价值量。要讲求工作方法,立足职能抓招引、带着规划抓招引、明确分工抓招引、发挥县域优势抓招引,不断拓宽招商引资的渠道和覆盖范围,提高“三引”成功率。要搞好要素保障,破解瓶颈制约,加快项目推进,提高项目落地率。要优化营商环境,坚持秉公用权、提高效能、热情服务,提高“三引一促”吸引力,让投资者在临沂创业安心、居住放心、生活舒心。

张术平要求,要进一步增强招引能力,加强统筹协调,严格督查考核,狠抓任务落实,努力掀起“三引一促”工作高潮,确保完成既定目标任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:薄琳
0