首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

我们的节日端午节 图书馆里的“文化端午”

核心提示: 端午小长假,除了外出游玩、消费娱乐,很多市民还选择走进图书馆,通过阅读经典、聆听讲座等形式文化过端午,让自己的假期浸染书香。

视频新闻

我们的节日端午节 图书馆里的“文化端午”

端午小长假,除了外出游玩、消费娱乐,很多市民还选择走进图书馆,通过阅读经典、聆听讲座等形式文化过端午,让自己的假期浸染书香。

讲座现场声 幼教专家 尹青川:推测我们自己的成长,那会发现到底我们所拥有的财富对我们的家庭,对我们的孩子有多大的帮助呢,是值得我们所有家长去思考……

在市图书馆报告厅里,一场题为《孩子,爸爸在你身边》的公益讲座开始了。由于今天是父亲节,这场专为父亲开讲的讲座,让很多父亲了解了自己在家庭和孩子成长中的重要作用。

市民丁明芹:有很多父亲担任的一些社会角色比较多他们对孩子陪伴相对的比较少,在这里他主要就是呼吁我们父亲应该在父亲节应该多考虑父亲的责任,要回归到父亲的角色上来,以后多抽出时间来陪孩子,这样也有利于孩子的成长。

市民陈福如:因为这个假期太短了,没有时间去海边或者是回草原上,所以来这边听这么一个讲座挺好的。觉着收获不少,假期过的也充实。

每逢小长假,很多市民都会选择走进图书馆,阅读经典为自己充电。市图书馆里自助图书馆、电子阅读区以及门类齐全的各类图书满足了市民朋友的不同阅读需求。“探寻民族文化之根—中华文明之道统”“家风家训家教”等以我们的节日为主题的一系列公益讲座也让前来阅读的市民有了更多选择。

市图书馆借阅部副主任李宗保:邀请社会知名专家来到临沂市图书馆,通过讲座,展览等形式,传播优秀传统文化知识,此外,我们还有针对性地推荐了有关传统文化、民俗方面的图书,供感兴趣的市民借阅。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:路阳君
0