首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

防灾减灾日:普及防灾减灾知识 科学应对灾害

核心提示: 今天是全国第七个“防灾减灾日”,今年的主题是“科学减灾、依法应对”。我市各地组织不同形式活动,增强防灾减灾意识和自救能力。

视频新闻

防灾减灾日:普及防灾减灾知识 科学应对灾害

(记者 郭鸿鹏 张磊 薛飞 刘洪 朱建华 朱孟仓 马超)今天是全国第七个“防灾减灾日”,今年的主题是“科学减灾、依法应对”。我市各地组织不同形式活动,普及防灾减灾知识和技能,增强防灾减灾意识和自救能力。

(加防空警报声)随着防空警报响起,河东区临沂第二十四中学全体师生就地避震,并采取各种自护措施,通过安全通道有序撤离到安全位置。

临沂市第二十四中学学生 汲生大 以后同学们如果真的遇到地震的话,可以很大的提高自己的求生能力,有效的避免自己的生命受到威胁。

临沭县的中学生走进地震馆,通过观看地震灾害科普展览,亲身体验地震练习小屋和震后倾斜小屋,了解了地震知识,提升应对灾害能力。

在兰山区,临沂中小学综合实践基地今天开展了“科学减灾 依法应对”主题活动,学生们在专业人员的带领下,通过模型和视屏详细了解了地震的成因和地震应急避险知识。

沂水县举行了防火演练活动,演练模拟一酒店内部五楼发生火灾,有两名游客被困客房。接到报警后,沂水县消防大队出动3辆消防车火速赶往现场,救人组在水枪的掩护下用云梯进入火场对被困人员进行救援,经过五分钟的紧急营救,两名被困游客成功救出。

东方瑞海温泉度假村副总经理 赵起伟:通过这次演练, 我们的员工增强了消防意识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0