首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

赴日参展 临沂文化企业走出去叫响"文化沂蒙"

核心提示: 为进一步推动临沂文化企业和产品服务“走出去”,日前,市委宣传部、市商务局协调组织我市品牌文化企业组团参加了第二届(日本大阪)“孔子家乡山东文化贸易展”。

社会新闻

赴日参展 临沂文化企业走出去叫响"文化沂蒙"

为进一步推动临沂文化企业和产品服务“走出去”,日前,市委宣传部、市商务局协调组织我市品牌文化企业组团参加了第二届(日本大阪)“孔子家乡山东文化贸易展”,我市文化企业再次走出国门叫响沂蒙文化品牌。

此次文化贸易展共设30个文化产品展位,我市争取到15个展位,占到全部展位的一半,展位数量最多,展位面积最大。展品内容涵盖了传统工艺品、线装古籍图书、乐器、文化企业招商推介等。展览期间,各文化企业达成签约意向3项,意向交易金额1000余万元。其中齐鲁书业古籍线装书、鸿儒集团东方符号工艺品在日本成功签约代理商,3家日本旅行社与我市河东区汤泉文化旅游区就“书圣故里——书法温泉之旅”启动达成初步合作意向,计划近期赴我市进行实地考察论证。

近年来,我市把文化产业作为支柱产业来培育,作为转调创发展的重要途径来抓,与经济工作一起规划、一起实施、一起考核,多措并举全力助推文化产业繁荣发展。帮助和鼓励更多优秀本地文化企业走出国门,开拓国际市场,成为当前重要工作。(庄如意 王颖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:薄琳
0