首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

在瑜伽里遇见真实的自己

核心提示: 在一间教室里,几排着素衣的女子,整齐地坐于薄垫之上,正伸展着柔美的身段,动作轻盈,体态优雅。她们是这里的瑜伽会员。处于前排正中的焦靖雯,是她们的教练,也是这里的老板。

社会新闻

在瑜伽里遇见真实的自己

IMG_6183

焦靖雯和她的学员们

在一间教室里,几排着素衣的女子,整齐地坐于薄垫之上,正伸展着柔美的身段,动作轻盈,体态优雅。她们是这里的瑜伽会员。处于前排正中的焦靖雯,是她们的教练,也是这里的老板。

焦靖雯很享受这样的状态。正是瑜伽让自己变得淡然和坚定。一路走来的焦靖雯,没有像其他女孩那样在父母的呵护下安逸地成长,这个过程中充满了很多辛酸与坎坷。

IMG_6527

学校里满衣架的演出服很抢眼

2003年中专毕业的她,当过服务员,做过超市收银员,更在站前农贸市场卖过水果。冬天里,凌晨三点她就要到临西五路进货,拎一袋100多斤的菠萝总需要找人帮忙,一天要从凌晨一直忙到夜里十点。

IMG_6121

又一批学员圆满毕业

这不是焦靖雯想要的生活,当时的她又不知道自己该干什么。茫然中,女孩爱美的天性又吸引着她去做一些与美有关的工作,哪怕仅仅是接触一些美好的东西。于是,焦靖雯又卖了6年珠宝。虽然业绩不错,但她觉得自己已经裹足不前,她想要突破自己。

用焦靖雯的话说,让自己真正实现改变的是瑜伽。

IMG_6465

打扫完卫生,学员们就该来了。

当初,她练习瑜伽只是为了缓解颈椎病的痛苦和减肥,不曾想却迷上了它。坚持不懈的练习,也给她悄悄地带来一些意想不到的变化。

IMG_0420

临沂美女大赛中的焦靖雯

2012年的一场比赛,让焦靖雯看到了自己的潜力。一向不自信的她登上了由临沂广播电视报举办的临沂美女大赛的舞台。凭着优雅的仪态和出众的才艺,焦靖雯最终杀进决赛!原来自己也可以如此美丽地绽放,如此自信地活着!参加这场比赛后,解开了郁积在她心中的结。之后不断地演出,也增加着她的自信。

照片-173

演出前要精心化妆

焦靖雯说,从参加临沂美女大赛后,即便是创业过程中遇到再大的挫折,她也没觉得有多苦。以前苦闷时只会在音乐中哭泣,现在她开始习惯去找朋友聊天,泡茶,看书打发时间。

2013年,尽管没有得到家人的支持,焦靖雯揣着从朋友那里借来的13万元,义无反顾地开起了自己的天悦瑜伽教练培训机构。这是一条更有挑战性的路,也是一个新的开始。已经变得自信的她,没有退缩。

IMG_0982

泡壶茶,让自己平静下来。

避开了单纯培训普通会员竞争激烈的锋芒,焦靖雯的学校另辟蹊径,主要以专业瑜伽教练培训为主。目前,学校已培训了200多名专业教练,拥有会员1000多个。

焦靖雯心里明白,学校的发展并不能带给自己太多财富,但瑜伽给自己带来的正能量,是其他东西无法替代的。她找到了真实的自己。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0