首页 > 临沂新闻网 > 县区新闻 > 正文

2014中国莒南首届美食文化展示活动颁奖仪式成功举办

核心提示: 莒南县首届美食文化节自今年4月份启动,经过7个多月的运作,获得圆满成功,达到了预期的效果。整个文化节由“赏家乡美景,品家乡美食”专题片拍摄、“家乡味道”有奖征文、“莒南十大地方小吃”“莒南十大特色菜”公开评选、美食文化展示等系列活动组成。

县区新闻

2014中国莒南首届美食文化展示活动颁奖仪式成功举办

11月15日上午,2014年中国·莒南首届美食文化展示暨名吃征文评选颁奖仪式在莒南县文化广场中心成功举办。

整个活动将美食和文化捆绑展示,内容丰富多彩,具有莒南地方风味的特色名菜、名吃、名点、名优产品、优质土特产、旅游商品等一一亮相。现场有各酒店、各旅游企业搭建的特色展台,有传承莒南美食绝活的顶级厨师现场表演,有莒南著名旅游景点的营销推介;还有莒南书画名家现场献艺和老年文艺团队现场表演助阵,全方位展示了莒南特色美食文化。同时,作为打造莒南特色美食品牌的重要载体,“家乡味道”有奖征文作品集和《舌尖上的莒南》专题片闪亮登场,成为本届美食文化节的一大亮点。    

另外,“家乡味道”有奖征文、莒南特色小吃和特色菜评选等各项比赛结果现场揭晓。38名“家乡味道”有奖征文获奖者和22名莒南名吃名菜获奖者一一登台领奖。

通过现场展示、现场品尝,此次活动给我县市民带来了一场味觉盛宴、美食文化大餐,使莒南的市民更加近距离、全方位地领略到家乡美食的独特魅力,进一步提升了美食文化节的影响力。

据了解,莒南县首届美食文化节自今年4月份启动,经过7个多月的运作,获得圆满成功,达到了预期的效果。整个文化节由“赏家乡美景,品家乡美食”专题片拍摄、“家乡味道”有奖征文、“莒南十大地方小吃”“莒南十大特色菜”公开评选、美食文化展示等系列活动组成。美食专题片《舌尖上的莒南》在莒南电视台的大力支持下,已经完成拍摄制作,并在莒南电视台陆续播出。美食征文活动在社会各界人士的积极参与下,共收到作品100多篇,经过网络公众投票和专家认真评审,共评出特别奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖20名。“莒南十大地方小吃”、“莒南十大特色菜”经过专家推荐和网络公众投票也已经全面推出。本届美食文化节的成功举办,不仅充分展示出莒南旅游和家乡美食的浓郁特色,体现了旅游与美食的完美结合,更有力地促进了莒南饮食文化的传承和弘扬,提升了莒南的知名度和美誉度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0