首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

首届临沂市青少年科技模型竞赛开赛 246人进决赛

核心提示: “预备…3、2、1、发射!”27日上午,随着裁判员的一声令响,“诚德·盛世原著”杯首届临沂市青少年科技模型竞赛在临沂第六中学北校区正式开赛。

临沂新闻

首届临沂市青少年科技模型竞赛开赛 246人进决赛

 

th

“预备…3、2、1、发射!”27日上午,随着裁判员的一声令响,“诚德·盛世原著”杯首届临沂市青少年科技模型竞赛在临沂第六中学北校区正式开赛。

本届竞赛自组织开展以来,经层层选拔,共有来自市直、兰山、罗庄、沂南、蒙阴的22所学校的246名选手进入决赛,参加8个项目共419人次的比赛。此次比赛共包括“黄鹂”手掷飞机直线距离赛、“天驰”橡筋动力飞机竞时赛、“猛虎”橡筋动力直升机竞时赛、“翼神”橡筋动力扑翼机竞时赛、FVV手掷滑翔机竞时赛、T53电动遥控直升机障碍赛、“神箭”伞降模型火箭留空计时赛、“东风一号”带降模型火箭留空计时赛等8个竞赛项目。

参加科技模型活动,能让学生自己去发现和掌握模型活动的全过程并得到结果。为丰富全市中小学生科技教育内容,增强学生的创新能力、动手能力,提高科学文化素质,市科协、市教育局组织开展了此次首届临沂市青少年科技模型竞赛,市科技馆、临沂天翼科技航模俱乐部承办了此次竞赛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王晓慧
0