首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

江北最大体育产业综合基地将落户临沂 振兴体育

核心提示: 28日,第五届山东文化创意产业博览交易会上,临沂体育产业喜获丰收,与上海赢喜集团签下26亿元大单,打造临沂市体育产业博览园。据了解,近年来,我市合理布局体育产业发展战略,形成以行政区域为基础,水上运动为核心,各区各有侧重发展的体育产业规划,旨在打造江北地区环境最好、规模最大、品味最高的集体育用品制造、赛事运营、体育会议、展销和体育休闲、体验运动于一体的体育产业综合基地。

临沂新闻

江北最大体育产业综合基地将落户临沂 振兴体育

28日,第五届山东文化创意产业博览交易会上,临沂体育产业喜获丰收,与上海赢喜集团签下26亿元大单,打造临沂市体育产业博览园。据了解,近年来,我市合理布局体育产业发展战略,形成以行政区域为基础,水上运动为核心,各区各有侧重发展的体育产业规划,旨在打造江北地区环境最好、规模最大、品味最高的集体育用品制造、赛事运营、体育会议、展销和体育休闲、体验运动于一体的体育产业综合基地。

据了解,作为近年来山东体育产业最大金额招商项目,本次上海赢喜集团将斥资26亿元打造占地约440亩,总建筑面积约46万m2,包含体育用品专业交易中心、体育健身俱乐部、运动员康复疗养中心、室内滑雪场等9大板块在内的临沂市体育产业博览园,以推进临沂的体育产业的发展。“政府的重视和支持,成熟的物流市场,越的政策,良好的投资环境等都是上海赢喜选择临沂的重要理由。”上海赢喜投资有限公司总经理李广银说。

据了解,为促进体育产业发展,我市制定出台了《临沂市人民政府关于加快发展体育产业的实施意见》,布局体育产业发展战略。从品牌赛事、全民健身、竞技体育、体育产业实体经济四个方面全力推动体育产业的发展。同时,市政府提出了“10+6”产业体系建设,其中医药健康产业组将体育产业的发展全面纳入了市政府产业发展体系。经过近两年的努力,成功吸引了一批知名体育用品生产企业落户临沂,投资额近50亿元。截止今年上半年临沂的体育用品生产企业20家,体育用品销售企业达千余家,销售产品覆盖全国,销售额过10亿。

“目前,我市体育产业规划旨在打造江北地区环境最好、规模最大、品味最高的集体育用品制造、赛事运营、体育会议、展销和体育休闲、体验运动于一体的体育产业综合基地。”市体育局局长朱孔泉介绍,将以我市水上运动中心为核心,兰山区、北城新区、河东区、经济技术开发区四区为网络,建设集体育科技创意、体育加工贸易出口、体育休闲文化为一体,体育生产、体育销售与物流、体育旅游和品牌赛事为主导的新型产业城市和新概念体育产业特区。

上一页123下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:薄琳
0