首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

临沂:5处安检机构可办理县区异地车年检业务

核心提示: 近日,网友“dafa”在网上发帖称,在临沂进行异地车车检的时候,发现异地车只能在临沂市车检所进行年检,临沂各县却无权办理异地车年检业务。记者从相关部门了解到,临沂目前用12处办理异地车年检业务的安检机构,而县城的安检机构仅有沂南、费县、沂水、苍山、平邑5处。

临沂新闻

临沂:5处安检机构可办理县区异地车年检业务

loo

近日,网友“dafa”在网上发帖称,在临沂进行异地车车检的时候,发现异地车只能在临沂市车检所进行年检,临沂各县却无权办理异地车年检业务。记者从相关部门了解到,临沂目前用12处办理异地车年检业务的安检机构,而县城的安检机构仅有沂南、费县、沂水、苍山、平邑5处。

网友“dafa”在帖子中表示,从2014年6月16日起,山东省已经全面启动机动车异地无委托检验工作,可在临沂的省内异地车车检,只能向临沂市内的车检所进行年检,临沂各县却无权给异地车车检,网友对此表示疑惑。

对于网友的疑问,记者联系了临沂市公安局交警支队,相关负责人告诉记者,目前临沂经车管所备案,可以进行省内异地车年检业务的安检机构有12个,临沂市区有8处,县区有5处,分别位于沂南县沂南县永安机动车检测有限公司、临沂市安通机动车检测有限公司平邑检测处、苍山荣庆机动车检测服务有限公司、沂水正通机动车检测有限公司、临沂市安通机动车检测有限公司费县开发区检测处。

该负责人说,该网友需要在原注册地车管所开具委托检验通知书,同意临沂的车管所进行该车辆的年检。然后到车管所查询到相关的车辆委托年检信息以后,就可以办理正常的车检了。

附:具备承担省内异地检验业务的安检机构

1

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:薄琳
0