首页 > 临沂新闻网 > 社会新闻 > 正文

埃博拉疫情防治药材已送达南京 保障青奥会举行

核心提示: 8月16日,为切实做好南京青奥会防控埃博拉疫情准备工作,军事医学科学院暨解放军疾病预防控制中心紧急筹措200人份PCR检测试剂、20人份抗病毒血清、高效抗病毒药物T705和正压生物防护头罩等一批药材物资,派专人送达南京,交付给具体负责安保工作的南京军区疾控中心,并对使用方法进行了培训。

社会新闻

埃博拉疫情防治药材已送达南京 保障青奥会举行

疫情

8月16日,为切实做好南京青奥会防控埃博拉疫情准备工作,军事医学科学院暨解放军疾病预防控制中心紧急筹措200人份PCR检测试剂、20人份抗病毒血清、高效抗病毒药物T705和正压生物防护头罩等一批药材物资,派专人送达南京,交付给具体负责安保工作的南京军区疾控中心,并对使用方法进行了培训。据悉,该批检测试剂已通过军队评审;治疗药物T705完成全部临床前研究工作,已申报军队特需药物审批。

军事医学科学院领导介绍说,有来自全球204个国家的3780多名运动员参加南京青奥会,确实存在暴发输入性埃博拉疫情的风险,这些检测试剂和防治药物对于加强南京青奥会的安全保障工作而言,既是十分必要也是十分重要的应对举措。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0