首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

临沂红色雕塑展开展 大型雕塑《永恒》揭幕

核心提示: 昨日上午,沂蒙革命纪念馆红色雕塑展在临沂沂蒙革命纪念馆门前广场启动,本次展览共展出115件红色雕塑作品,同时为大型红色雕塑《永恒》揭幕。

临沂新闻

临沂红色雕塑展开展 大型雕塑《永恒》揭幕

昨日上午,沂蒙革命纪念馆红色雕塑展在临沂沂蒙革命纪念馆门前广场启动,本次展览共展出115件红色雕塑作品,同时为大型红色雕塑《永恒》揭幕。

大型红色雕塑《永恒》揭幕。

本次展览由临沂市委组织部、市委宣传部、市委党史研究室、市民政局和市中心城区开发建设指挥部共同组织的,共展出送子参军、沂蒙妇女拥军支前、救护伤员等115件雕塑作品。这些作品充分展现了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,深刻揭示了党与人民群众水乳交融、生死与共的亲密关系。

大型红色雕塑《永恒》由中国艺术研究院、中国雕塑院教授孙龙本领衔设计,其创意构思主要来自对沂蒙精神和党的群众路线的深入学习和思考,在表现题材上,选取了亲朋好友其乐融融“送新兵”的普通场景,诠释党和人民心连心,表现党的群众路线在沂蒙的实践和沂蒙精神的传承,以及沂蒙人的忠诚信念和精神追求的赤诚与永恒。

而在形象设计上,红色雕塑《永恒》则以老大爷象征过去,新兵代表现在,小孩寓意未来,老大妈代表无私的奉献,拿手机的女孩体现关心与支持,摄像的夫妻象征着荣耀与自豪。手机、摄像机、自行车体现出新沂蒙时尚与现代的生活方式,同时自行车还是环保与低碳的象征,隐喻临沂全国文明城市、全国环保模范城市品牌。

临沂市委常委、宣传部长林国华在启动仪式上说,本次红色雕塑展对进一步弘扬沂蒙精神,深入推进社会主义核心价值观体系建设,具有十分重要的意义,应以本次展览为契机,不断拓展沂蒙精神的研究视野和领域,进一步挖掘沂蒙精神的丰富内涵,结合党的群众路线教育,引导广大党员干部模范践行沂蒙精神,使沂蒙精神历久弥新,代代相传,为建设大临沂、新临沂提供强大的精神动力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王爱玲
0