首页 > 临沂新闻网 > 社会新闻 > 正文

陈光标曝“骗局女主角”照片 已在纽约报案

核心提示: 陈光标在文中曝光了“骗局女主角”周璐璐的照片及两人的部分微信往来记录。据陈光标所说,周璐璐主动介绍“中国全球合作基金会”主席唐纳修给他颁发一个“世界首善”证书,并让陈光标给中国全球合作基金会赞助6万美元。通过讨价还价,陈光标只捐给了该基金会3万美元,周璐璐以个人名义而非基金会名义签下了收据。

社会新闻

陈光标曝“骗局女主角”照片 已在纽约报案

被骗记录

被骗记录

7月9日上午,陈光标在微博上刊发长文章,声称被“中国全球合作基金会”欺骗,“败类不除不足以平民愤”。

曝光了神秘女“周璐璐”

陈光标在文中曝光了“骗局女主角”周璐璐的照片及两人的部分微信往来记录。据陈光标所说,周璐璐主动介绍“中国全球合作基金会”主席唐纳修给他颁发一个“世界首善”证书,并让陈光标给中国全球合作基金会赞助6万美元。通过讨价还价,陈光标只捐给了该基金会3万美元,周璐璐以个人名义而非基金会名义签下了收据。

陈光标还在微博中声明,将对“中国全球合作基金会”和自称“联合国的璐璐”的华人提起法律诉讼,也会视情况公布更多的有关证据。

“发证机构”称证书系陈自己提供

然而,“基金会”的说法与陈光标接受媒体采访的内容完全不同。该机构在网站发布声明称,向陈光标提供的基金会介绍手册和名片,上面标注该基金会不从任何方面代表联合国。他们感谢陈光标捐给基金会3万美元,但证书是由陈光标自己提供的。“基金会认为这张证书上的内容有误导,并再次告诉陈光标该基金会不能代表联合国,而只能代表基金会本身为他颁奖。”

陈光标的证书上有中英文的“联合国”大字,在上面的签名叫唐纳修。唐纳修在网上的自我介绍说是瑞士银行的高级副总裁,基金会应该是他的兼职。人民网驻美记者打通了他在纽约的电话,但他说不接受媒体采访。

这个基金会昨天已删除其官网上主席团成员的资料和所有图片,以及在Facebook的账号。人民网驻美记者在网上找到一个周璐璐的电话号码,但拨打多次没人接听。

陈光标出示的自称中国全球合作基金会执行董事周璐璐收据。收据中写道:“我收到陈光标先生30000美元,作为基金会捐款,作为发放世界和平使者和世界首善奖”,落款为“璐璐”。

陈光标已经在纽约报案

9日上午,陈光标发布微博回应这份声明,称被对方反咬一口,并声明如果此证书由陈光标本人提供,愿意赔偿100万美元,并在纽约时报登道歉广告。

当天下午,记者打通陈光标的电话,他表示自己正在接受BBC采访,不便多说,关于证书的事情已经在微博中回应清楚了,没有什么好多说的。至于手中的“其他证据”,现在也还不方便公开。

陈光标说,他现在还没有联系上周璐璐和当时介绍来的志愿者,“我只有他们的微信,但这两天他们都没有回复我。”他透露,自己已经托在美国的华人朋友向纽约警方报案,“刚报的案,还没有最新消息。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘中凯
0