首页 > 临沂市广播电视台 > 信息公开 > 正文

临沂市广播电视台政府信息公开工作考核评议制度

核心提示: 为切实推进我台政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,制定本制度。

信息公开

临沂市广播电视台政府信息公开工作考核评议制度

第一条  全台所属单位为考核对象。考核对象的单位负责人是接受台考评的第一责任人。

第二条  广播电视台每年年终对考评对象进行一次政府信息公开工作情况评议考核,由 办公室负责具体组织实施。

第三条  遵循公平、公正、便民和促进工作的原则。

第四条  考核主要内容:

(一)推行政府信息公开工作组织领导、工作机构建立及人员配备情况。

(二)编制、公布和更新《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》及《政府信息公开工作年度报告》情况。

(三)政府信息公开工作纳入年度工作计划,所需经费纳入年度预算情况。

(四)政府信息公开工作培训、教育情况。

(五)政府信息依申请公开、信息发布保密审查、新闻发布、评议考核、责任追究等相关工作制度建立情况。

(六)在职责范围内确定主动公开的政府信息内容的全面、准确、及时等情况。

(七)政府信息发布保密审查机制、审查程序执行情况。

(八)政府信息公开方式建立和执行情况。

(九)政府信息公开的程序规范情况。

(十)依申请公开政府信息受理、答复情况。

(十一)因政府信息公开工作引起行政复议、行政诉讼等情况。

(十二)其他有关政府信息公开工作情况。

第五条  考核程序:

(一)自我考评。考核对象应当于每年12月5日前对本单位政府信息公开落实情况进行自考自评,12月10日前将自我考评情况和《政府信息公开工作年度报告》书面报办公室。

(二)组织考评。在台政府信息公开工作领导组的领导下,由办公室会同相关部室组成考评组,于12月15日前对考评对象进行考评,提出初步考评意见。

(三)综合考评。台政府信息公开工作领导组根据自我考评、组织考评情况,结合平常政府信息公开工作监督情况,对考评对象提出综合考核意见。

(四)公布考核结果。 经市人民政府批准的考评结果,将及时在全市有关媒体上通报。

第六条  考核采取听汇报、随机抽查文件资料及政府信息公开卷宗档案、征求意见、召开相关行政管理相对人座谈会、设立公众意见箱、开展网上评议等方式进行。

第七条  考核实行百分制,考核结果90分以上为优秀,70分至89分为良好,60分至69分为合格,60分以下(不含60分)为不合格。

第八条  政府信息公开工作考核结果作为评价考核对象工作的一项重要依据,酌情予以奖惩。

第九条 本办法自印发之日起实施。

2014年3月6日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0