首页 > 临沂市广播电视台 > 信息公开 > 正文

临沂市广播电视台 2014年度政府信息公开工作总结

核心提示: 2014年,市广播电视台政府信息公开工作在市信息中心的指导下,紧紧围绕市委、市政府的工作重心和广播电视的工作要点,突出“创先争优,巩固提高”的工作要求,全力完善了爱临沂网站的建设,健全了信息公开网络,为临沂市政府网站提供了有效的支撑。

信息公开

临沂市广播电视台 2014年度政府信息公开工作总结

市政府办公室:

2014年,市广播电视台政府信息公开工作在市信息中心的指导下,紧紧围绕市委、市政府的工作重心和广播电视的工作要点,突出“创先争优,巩固提高”的工作要求,全力完善了爱临沂网站的建设,健全了信息公开网络,为临沂市政府网站提供了有效的支撑。

一、提供及时高效的信息工作保障

台领导非常重视信息工作,主要领导召集相关部室两次召开专题会议,专门布置信息公开工作。下半年,根据台领导分工变动,及时调整了信息公开领导小组成员。对信息上报、网站建设,包括网站栏目的设置都认真讨论确定。上报信息前,严格进行审查,确保涉密信息不公开。

二、完善了信息采集和发布制度

健全了网络信息员队伍,要求每个部室上报一名熟悉部室业务工作的同志作为信息联络员,每月不定期上报部室特色工作动态不少于1篇,并在年底进行考核。为确保政务信息公开工作落到实处,我们先后修订了《临沂市广播电视台信息报送制度》、《临沂市广播电视台信息审核审查制度》、《临沂市广播电视台信息采集发布奖励制度》等一系列制度,并严格遵循。

三、认真维护更新爱临沂网站

在市信息中心的正确指导下,我们做好了“临沂市广播电视台”门户网站---爱临沂网的维护更新工作,明确了办事公开目录编制。结合广电工作实际,及时更新了部门概况、工作动态、视频新闻、主持人风采、栏目介绍、办事指南、在线服务、领导信箱等栏目。每天上传视频新闻《临沂新闻》、《直通12345》、《直播临沂》、《马上就办直通车》和各频率的所有音频料,及时更新上载工作动态、图片新闻等广电特色栏目。同时,积极参加了政府网站的在线访谈节目。

四、及时向上级媒体上报我市重大信息

我们坚持重要信息第一时间报送,《临沂新闻》坚持每天播出当天的时政信息,并通过央视、省广播电视台宣传推介重点事件,有效地提高了临沂的影响力,2014年共向上级媒体发送重大稿件36次,全年在山东市级电视台发稿数量位居第一,《直通12345栏目》全年共播出365期,播发新闻报道2180条,为老百姓解决实际问题1980件,共收到感谢来电来信830多件,锦旗42面,在2014年2月25日市纪委公布的6起“慵懒散”案件中,有5起在《直通12345》栏目中进行了报道。有力地宣传了临沂,对外树立了临沂新形象。                          

临沂市广播电视台

2015年1月5日 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0