首页 > 临沂行风热线 > 热线追踪 > 正文

门前电线杆想要迁移 供电部门现场调查

核心提示: 在上期国网临沂供电公司上线的《行风热线》节目中,高新区马厂湖镇大山前村史先生打来热线电话,反映门前有根电线杆,进出不方便,咨询能否迁移。

热线追踪

门前电线杆想要迁移 供电部门现场调查

在上期国网临沂供电公司上线的《行风热线》节目中,高新区马厂湖镇大山前村史先生打来热线电话,反映门前有根电线杆,进出不方便,咨询能否迁移。

经落实,史先生反映的线路为大山前村北公变0.4kV低压线路,该线路建设于1994年4月份,史先生于2006年5月份新盖房屋。根据《供电营业规则》第五十条规定:“因建设引起建筑物、构筑物与供电设施相互妨碍,需要迁移供电设施或采取防护措施时,应按建设先后的原则,确定其担负的责任。”因电力线路架设在前,史先生建房在后,改造所需费用应由史先生承担。

另外,公司计划于2015年9月份在该村东北处新增一台变压器,同时将对低压线路进行调整。工作人员向史先生说明,若史先生临时不急于迁移电杆,可待台区改造时由供电部门一并调整迁移,减轻史先生经济负担。对此,史先生表示认可。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0