首页 > 临沂行风热线 > 热线追踪 > 正文

电梯安全引关注 质监部门现场调查

核心提示: 在上期临沂市质量技术监督局上线的《行风热线》节目中,有两位听众打来热线电话,反映小区电梯运行中出现问题,希望部门帮助调查处理。下线后,临沂市质量技术监督局工作人员到现场进行了查看。

热线追踪

电梯安全引关注 质监部门现场调查

在上期临沂市质量技术监督局上线的《行风热线》节目中,有两位听众打来热线电话,反映小区电梯运行中出现问题,希望部门帮助调查处理。下线后,临沂市质量技术监督局工作人员到现场进行了查看。

兰山的刘先生反映沂景华庭小区4号楼电梯没有进行检测。

下线后,兰山区质监局工作人员到现场进行了调查落实。经检查,该楼在用4部电梯已办理注册登记手续。电梯使用单位已到山东省特种设备检验研究院临沂分院进行了检验申报,特检院已对电梯进行了检验。目前正等待特检院出具检验报告及检验合格证。兰山区局工作人员现场要求维保公司和物业公司严格按照技术规范要求进行维保,确保电梯安全运行。兰山区质监局将处理结果向刘先生进行了反馈,刘先生表示满意。

兰山的李女士反映北园春天小区5号楼电梯运行时声音很大,经常出现问题。

下线后,兰山区质监局工作人员到现场进行了调查落实。经检查,该楼2部电梯均已办理注册登记手续,但在物业交接过程中注册登记表丢失导致电梯无法报检,且该楼业主不及时缴纳物业费,物业公司无电梯维保及报检资金。兰山区局工作人员已责令停止使用超期的2部电梯,要求物业聘请有资质的维保公司帮助其补办电梯注册登记,带手续齐全后及时到山东省特种设备检验研究院临沂分院申报检验,待检验合格后,方可使用。兰山区质监局工作人员将处理结果向李女士进行了反馈,李女士表示满意。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0