首页 > 临沂行风热线 > 热线追踪 > 正文

临沂市畜牧局帮助推广生物动力肥

核心提示: 在上期临沂市畜牧局上线的《行风热线》节目中,临沭县曹先生打来热线电话,反映本人有生物肥料方面的相关技术,希望帮助推广。

热线追踪

临沂市畜牧局帮助推广生物动力肥

在上期临沂市畜牧局上线的《行风热线》节目中,临沭县曹先生打来热线电话,反映本人有生物肥料方面的相关技术,希望帮助推广。下线后,临沂市畜牧局立即组织市畜牧局畜牧科技科和临沭县畜牧局有关人员,会同市电视台《马上就办栏目》记者,及时赶赴现场,进行了调查落实。

经调查,曹先生是山东微尔斯环境资源有限公司的总经理,近几年他在中国农科院土壤肥料研究所的指导下,研制了一种生物动力肥。这种肥料是采用日本进口酵素菌菌种,通过与畜禽粪污混合进行严格的生物发酵后,精制而成的一种高科技生物肥料。实验证明,该产品富含钙、镁、硫、硼、锌、铁、锰、钼、硒等多种微量元素,菌种优势强,肥效大。同时,所含的植物克生素具有抑制地下害虫的作用。 现场专家认为,施用该肥后,不仅能促进作物生长,还能降低农药残留、改善果实品质,是生产有机农产品的一种较好的生态环保型肥料,是今后发展生态循环畜牧业的形式方向。

同时,现场专家还制定了以下措施在全市进行推广:一是搞好宣传。利用各种媒体宣传该生物肥意义和好处,让更多的农民群众使用该肥料。二是积极扶持山东微尔斯环境资源有限公司扩大再生产,使其与更多的养殖场合作。同时,也要号召其他县区参照该公司的做法,建立更多的生物有机肥厂,让更多的畜禽粪污实现资源化利用,解决好畜禽规模养殖防治问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0