首页 > 临沂行风热线 > 热线追踪 > 正文

私制药方加工售卖是否符合规定

核心提示: 在上期临沂市食品药品监督管理局上线的《行风热线》节目中,方先生来电咨询私制药方加工售卖是否符合规定的问题。

热线追踪

私制药方加工售卖是否符合规定

在上期临沂市食品药品监督管理局上线的《行风热线》节目中,方先生来电咨询私制药方加工售卖是否符合规定的问题。

下线后,临沂市食品药品监督管理局药品生产监管科的工作人生员与方先取得联系。经了解:方先生是兰陵县月庄卫生所的医生,想批量加工治疗小儿黄疸秘方在诊所销售。工作人员告知他:药品是预防、治疗和诊断人体疾病的特殊商品,国家对制售药品有明确法律规定。根据《药品管理法》第七条规定,无《药品生产许可证》的,不得生产药品;第二十三条规定,无《医疗机构制剂许可证》的,不得配制制剂。同时,依据《药品管理法》、《药品注册管理办法》、《医疗机构制剂注册管理办法》等法规规定,药品生产企业生产的药品须经国家食药监总局批准,获得药品批准文号;医疗机构制剂室配置的制剂须经省食药监局批准,取得制剂批准文号。未经批准擅自生产药品或配制制剂销售属违法行为。临沂市食品药品监督管理局工作人员建议他在诊疗时,可一人一方代为加工。对此,方先生表示满意。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0