首页 > 临沂行风热线 > 热线追踪 > 正文

石料厂私自开采 安监部门现场查处

核心提示: 在上期临沂市安全生产监督管理局上线的《行风热线》节目中,兰陵县一群众打来热线电话,反映矿坑镇远立庄村石料场给附近村民带来安全隐患。

热线追踪

石料厂私自开采 安监部门现场查处

在上期临沂市安全生产监督管理局上线的《行风热线》节目中,兰陵县一群众打来热线电话,反映矿坑镇远立庄村石料场给附近村民带来安全隐患。

下线以后,兰陵县安监局组织执法人员到现场进行了调查落实。

经现场核查,反映人所说的远立庄村附近共有2家石料场,一家是金方元石料场,另一家是兰陵县大山钙业开发有限公司。

金方元石料场主要从事石料开采加工建筑用石子。该加工项目未经环保局试生产审批,即投入试生产,因此在今年4月8日,兰陵县环保局对该石料场下达了《环境监察现场检查表》(NO:000127),责令停止试生产。同时,该石料场存在界外开采违法行为,为此兰陵县国土资源局于今年4月9日对该石料场下达了《责令停止国土资源违法行为通知书》(兰陵国土资停字[2015]第00092号),责令其立即停止违法行为。所以该石料场自4月9日起停产至今,正在接受相关部门的调查处理。

另一家大山钙业开发有限公司,其《采矿许可证》已于4月20日到期,其《安全生产许可证》已交回兰陵县安监局。目前,兰陵县大山钙业开发有限公司已停止生产,厂房已拆除。

临沂市安全生产监督管理局工作人员向反映人反馈了调查落实结果,反映人对处理结果表示满意。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0