首页 > 临沂行风热线 > 热线追踪 > 正文

调整小区出入口方向 规划部门现场调查

核心提示: 在上期临沂市规划局上线的《行风热线》节目中,北城新区的魏先生咨询,龙祥小区是否有改造计划,调整小区门口走向是否是规划部门负责。

热线追踪

调整小区出入口方向 规划部门现场调查

在上期临沂市规划局上线的《行风热线》节目中,北城新区的魏先生咨询,龙祥小区是否有改造计划,调整小区门口走向是否是规划部门负责。

经调查落实,魏先生咨询的小区为龙泉花园小区,位于北城新区茶山路与兰州路交汇处西北。该小区属于枣沟头镇北曲坊还建社区,共56栋住宅楼,于2003年开工建设,2010年建成投入使用。目前,该小区二期规划已经编制完成,但是近期没有改造和实施的计划。

魏先生咨询的小区出入口调整问题,具体情况为:小区2003年开工建设时,除通达路外,周边路网尚未形成,所以小区将主要出入口设在通达路上。2013年通达路实施取直改造工程,小区出入口所在的原通达路取消。为方便小区居民出入,社区于2013年底在小区北侧长春路新开出入口。因为长春路为城市快速路,车辆通行速度较快,小区居民反映出入口设在长春路有安全隐患。目前,小区东侧拆迁尚未完成,西侧、南侧道路未修,受制于客观条件,临时出入口只能设在长春路。下一步,结合社区还建二期规划和周边城市道路修建情况,小区可适时在次干路或支路上合理设置出入口。我们将具体情况向魏先生进行了反馈,魏先生表示满意。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0