首页 > 临沂行风热线 > 热线追踪 > 正文

怎样申请危房改造

核心提示: 在上期河东区住建局上线的《行风热线》节目中,孟女士打来热线电话,咨询本人为低保户,房屋破旧无法居住,想申请国家拨付10万元用于自家危房改造。

热线追踪

怎样申请危房改造

在上期河东区住建局上线的《行风热线》节目中,孟女士打来热线电话,咨询本人为低保户,房屋破旧无法居住,想申请国家拨付10万元用于自家危房改造。

下线后,河东区住建局就该问题进行了调查落实。根据国家农村危房改造工作的政策,农村危房改造补助对象重点是居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。上级要求,各地要按照优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房的要求,坚持公开、公平、公正原则,严格执行农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议、乡(镇)审核、县级审批等补助对象的认定程序,规范补助对象的审核审批。

经落实,孟女士系贫困户,符合危房申报条件,河东区住建局已积极与汤头街道沟通协调,目前孟女士的危房改造申请已上报至汤头街道办事处。

危房改造补助标准2014年中央补助标准为每户平均7500元,省级配套资金每户平均5675元,合计每户平均13175元,2015年上级政策尚未出台。但孟女士要求必须给予10万元建房,远远超出国家政策规定范围,且与上级要求房屋验收合格后拨付补助资金相违背。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0