首页 > 临沂行风热线 > 热线追踪 > 正文

如何变更纳税人名称

核心提示: 在上期临沂市地税局上线的《行风热线》节目中,兰山区毛先生打来电话,咨询如何变更纳税人名称的问题。下线后,对这一问题,临沂市地税局进行了调查落实。

热线追踪

如何变更纳税人名称

在上期临沂市地税局上线的《行风热线》节目中,兰山区毛先生打来电话,咨询如何变更纳税人名称的问题。

行风热线结束后,临沂市地税局立即责成兰山地税分局对毛先生反映的问题进行了调查落实。情况是:毛先生为华强市场经营业户,租赁刘女士的商铺经营,每月缴纳地方税费140元。由于税务登记的纳税人为刘女士,毛先生准备把纳税人名称更改为自己。这属于变更纳税人的行为,首先需要刘女士持有关证件先行办理注销登记,之后为毛先生办理开业登记。目前,主管税务机关已经通知刘女士办理注销登记。经向毛先生进行政策解释和说明,对此表示理解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0