首页 > 广播电视报 > 悦读记 > 正文

盛世华章 沂蒙春暖——2021年临沂市春节戏曲晚会特刊·京柳雅韵 唱醉沂蒙

核心提示: 2020年,为了繁荣和发展我市的戏曲艺术,我们特别推出了“养乃世家”杯临沂市首届网络戏迷票友大赛,半年时间,一千多名戏迷票友朋友报名参加,经过层层筛选,共有200多名戏迷票友朋友进入决赛,并获得奖项。

悦读记

盛世华章 沂蒙春暖——2021年临沂市春节戏曲晚会特刊·京柳雅韵 唱醉沂蒙

戏曲晚会

临沂,有着悠久深远的戏曲艺术积淀;

临沂人民,有着对戏曲艺术的由衷喜欢与热情。

在临沂,戏曲艺术深受老百姓的热爱和推崇,有着广泛的群众基础。据统计,仅在兰山区就拥有各类型的业余票社、戏剧票社几十个。

2020年,为了繁荣和发展我市的戏曲艺术,我们特别推出了“养乃世家”杯临沂市首届网络戏迷票友大赛,半年时间,一千多名戏迷票友朋友报名参加,经过层层筛选,共有200多名戏迷票友朋友进入决赛,并获得奖项。

广大戏迷票友的精彩表现离不开艺术家们根植于这片丰沃的艺术土壤,以勤奋敬业和传、帮、带的精神,传授着技法、传播艺术理念,表达着对家乡的热爱。

文化自信,唯有深深扎根于我们脚下这方火热的土地才显得坚定和。戏曲文艺,唯有深深扎根于人民群众,唯有为人民创作,才能获得无限的生命力和感染力。

舞台上,艺术家们演绎着忠孝节义与悲欢离合的故事;

舞台下,艺术家们秉承着对艺术的挚爱万千遍练习、谱写着自己的艺术人生与艺术传奇。

2021年,临沂市新春戏曲晚会精彩启幕,强大的演出阵容、精彩的节目编排,为大家献上一场精彩的艺术盛宴。

本报本期推出特别策划《盛世华章 沂蒙春暖——2021年临沂市春节戏曲晚会特刊》,向大家展现了这场晚会的精彩瞬间和各位艺术家们的艺术人生。

京柳雅韵,唱醉沂蒙。

临沂戏曲的百花齐放、春色满园,离不开我们家乡的经济繁荣与文化繁盛,离不开广大艺术工作者对工作的热情、对艺术的热爱。

过去的一年是特殊的一年,但是我们所有人都无所畏惧,积极奉献,我市的广大艺术工作者们也深入基层,为广大戏迷朋友们讲戏曲、唱戏曲、演戏曲、传戏曲,为弘扬传统文化贡献着自己的力量,将艺术创造生活、艺术即生活的理念传播到每个人心里。

各行各业的人们都和他们一样,默默坚守自己的岗位,执着于内心的热爱,表现出了作为一个沂蒙儿女的勇敢与坚韧。

珍珠镶嵌的紫冠,刺绣华美的锦袍。

婉约挥洒的水袖,犀利坚定的的眼神。

每个章节都华美到可以扰动时空,

每个动作都潇洒到可以惊心动魄。

这不仅是一场艺术的盛会。

这还是用艺术描绘生活的绰约与华美。

戏曲晚会1

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:苏丹
0