首页 > 活动频道 > 广电活动 > 正文

财富932私家车广播“临沂好司机”颁奖晚会28日启幕

核心提示: 12月28日19点,财富932私家车广播“临沂好司机”颁奖晚会将在临沂市广播电视台一楼演播大厅倾情启幕。届时会有哪些司机朋友榜上有名呢?

广电活动

财富932私家车广播“临沂好司机”颁奖晚会28日启幕

财富932私家车广播 东风日产

“临沂好司机”颁奖晚会

好司机风采风貌

 

晚会时间:12月28日晚19:00

晚会地点:临沂市广播电视台一楼演播大厅

 

主办单位

财富932私家车广播

承办单位

易通集团东风日产

 

一、【满意好教练】 3人

王肖霞、窦传银、张彦龙

1、王肖霞。2002.8月到正直工作至今。2005年12月被评为“三八红旗手”,2006年“优秀教练员”,2008年“正直之星”,2009年“市级优秀教练员”,2011年“优秀教练员”,2012年“经营业务精英”,2013年“经营业务精英”、“三星教练员”。2014年“优秀工作者”“业务精英”,多次获得月度优秀员工称号。

她热爱教练员职业,但她深刻的知道“工欲善其事,必先利其器”。尤其是她是女性,让人第一印象觉得技术不高。所以认定了一个理儿:“自己只有半碗水,拿什么给学员满碗水,要好教练员,就必须磨砺自己,练就高超的驾驶技术。”如:原来早期的“蝶形倒库”科目,120秒内完成就合格,而她却能在43秒内完成,车辆从起动就风驰电掣,车尾划出了一道优美的弧线呼啸旋转入库,此时车尾距桩杆仅有几厘米,甚至几毫米,她的几十个动作一气呵成从容不迫;“定点停车”科目,车辆保险杠离标线10厘米就为合格,他每次都能将保险杠定点在标线上,做到零误差。在授课中王老师精准的演示,博得了学员阵阵的掌声,学员们打心眼里佩服,都愿意跟他学习汽车驾驶技术。

2、窦传银。教学目标是培养有道德的驾驶人。在不到3年的时间里,他毕业了400余名学员,教学合格率一直在90%以上,三年工作中无安全事故,无学员不满意投诉。

凭借着自己的刻苦努力,先后获得优秀教练员、教练员职业技能大赛一等奖、教学演讲大赛一等奖等荣誉。

窦老师在教学流程中有个必备科目“开学沟通”,比如,性格内向的学员,一般有疑问不好意思开口问,窦老师在教学中就会主动询问学员教学中不明白的地方;老师、会计、医生这三个职业在别的教练员看来,绝对是“难教”的学员,但是在窦老师看来,他们只是由于工作性质养成了非常严谨的作风,做事情讲究计划性、理论性。窦老师针对这些学员会将培训计划提前告知,示范动作前先将为什么这么做的原因说清楚、讲明白。他手里的这些“特殊”学员,要比其他学员掌握的更快、更好。这就是受学员尊敬的窦老师,一位平易近人却又对教学要求严格的师者。他的座右铭与各位共勉:千教万教,教人求真;千学万学,学做真人!

3、张彦龙。今年35周岁,从事过九年的货车司机,两年的长途司机。于20056月加入正直,最初从事B2教学,自2011年起至今从事A2教学。至今已有十年,十年中从他车上毕业的学员有1300多名,“零”次安全事故。十年的教学过程中,多次被评为“优秀教练员”和“业务能手”,2009年被评为“市级优秀教练员”,2011年被评为“正直之星”,2014年获得“优秀教学奖”。

在与张教练的谈话中,张教练最多的一句话就是“增驾大车的学员,都很实在,只要真诚的对待他们,他们就会对我们的服务满意”。张教练的教学理念就是真诚二字,跟学员不仅仅教的是技术,还要交朋友。张教练很自豪的告诉我们,“我现在还会经常和我毕业的学员联系,有的学员帮我招生后还开车给带着到驾校报名呢”。每当说到这些的时候,都能看到张教练那张黝黑的面孔上带着的自豪地微笑。

二、【安全货车手】3人

杜加利、庞安源、王克远

1、杜加利。临沂黑风快运有限公司一名司机。他见义勇为、舍己救人、谦虚低调,更是大家学习的楷模和典范。今年5月16日下午5点20分左右,一个在荣军医院住院的少年,在妈妈陪同下出来遛弯,走到涑河北街与桃园路交汇处时,突然冲下河堤,径直跳入河中,生命危在旦夕,此时恰逢驾驶员杜加利同志接货路过此地,听到呼救声,便奋不顾身跳下水,将落水儿童救上岸。获救孩子的妈妈几次问其姓名,他都不肯说,回到公司也未声张,直到公司员工在网上发现杜加利的事迹已在网上被广泛点赞转发,才知此事。各大媒体争相报道宣传,被社会广为乐赞。

2、庞安源。是临沂财源物流有限公司河东分公司的一名货车司机,自2007年进入公司以来,他一干就是8年。在这8年的2800多天里,他从未因个人事情请过一天假。每天早晨上班的第一件事情便是对车辆进行卫生清洁,逐一检查车辆水、电、油路,发现有异常情况便及时进行维修、养护。行车时他时刻把安全放在第一位,不抢红灯,不越线行驶,不超限运输,连续8年被总公司评为“优秀驾驶员”,荣获“安全奖”。

2011年12月份的一天,下午5点30分左右,庞安源同志跟往常一样驾驶着车辆从河东分公司回兰山总部,有一辆大型货车轮胎爆裂,他主动查看了大货车轮胎情况以及工具情况,一句话也没有说,便到自己的车上取下了千斤顶和工作服,钻到车底下帮助大货车师傅把轮胎支起来,卸下爆裂的轮胎,取下备胎安装好。事后他自己收拾好工具迅速开车离开了。后来大货车司机来到单位时说:要不是他开的车厢上有你们公司的广告,我还真不知道怎么寻找这位好心人呢! 

 3、王克远。是临沂市东渝物流有限公司的一名重卡司机,拥有A1,A2驾驶证,驾龄25年。曾经是驾校优秀教练员,第一届正直之星。现任东渝物流运输车队车队长。2005年进入东渝物流公司担任重卡司机工作,工作十年来,沒请过一天假,没休过一天班,安全驾驶300万公里无事故,每年都被评为优秀驾驶员,三年前被总公司领导提拔为运输公司车队队长。
     2012年7月份左右,王克远和小鲍两人开着公司的大货车去重庆分公司送货,走京沪高速北行转日兰高速公路,发现有辆半挂车拖车头起火,停车后迅速拿起工具箱里的灭火器,边跑边取掉灭火器安全销,对准起灭点发动机位置开始灭火,慢慢的火势变小,事后这货车司机告诉我们因为车水管漏水,发动机高温,没有水可以加,本想到前方服务区加水的,没想到发动机高温爆炸起火了,车上又没有灭火器,只能眼睁睁的看着火越烧越大,如果最后引燃油箱的话后果不堪设想,集装箱里的进口货物也会剩不下。                                          

三、【临沂好的哥】5人

王树国、袁荣强、王军、苏彬、田甲峰

1、王树国:原系临沂钢铁厂失业工人,2001年入大华公司至今为鲁QT5202驾驶员。王树国同志爱学习,勤钻研,乐于助人,根据多年的工作经验在2009年创编了3个“10分钟”工作方法口诀,又在2011年总结创编了“无痕”式服务口诀。

王树国同志从业14年来,安全行驶百万余公里,无责任事故,无服务质量投诉事件。所做好人好事数不胜数,14年来共获得乘客感谢锦旗7面,登门或电话表扬数十次。

2004年至今连续荣获临沂市城市出租客运管理办公室评选的先进“的士标兵”荣誉称号。

2003年至今连续12年获兰山区驾协“优秀驾驶员”荣誉称号。

2002年至今连续13年被公司评选为“先进生产者”。

2009年至今被公司评选为“和谐大华”企业品牌建设功勋人物。

2011年度被公司评选为服务创新人物。

2013年荣获公司“安全行驶百万公里”奖。

2009年创编了3个“10分钟”工作法口诀,2011年创编了“无痕”式服务法口诀 。

2、袁荣强:现为临沂市交通出租公司驾驶员。2015年6月19日下午,袁荣强同志在飞机场拉三名刚下飞机的乘客,该乘客粗心大意将随身携带的皮包落在了出租车上,内有身份证、手机、银行卡及15000余元现金。他马上返回到乘客下车的地方,并未发现乘客。袁荣强便及时赶到公司,把皮包交到公司。工作人员与乘客联系上后,该乘客拿出2000元现金当面酬谢,被袁荣强同志婉言谢绝后,给公司送来了锦旗表示感谢。袁荣强同志像这样拾金不昧的事举不胜举。袁荣强同志是临沂“爱心1+1车队”的一员。每年的“六一”儿童节,他去看望福利院的孩子们,重阳节去看望敬老院的老人们,还定期到蒙阴县、沂南县等地看望贫困儿童,进行捐款助学活动。他积极参加社会公益事业和爱心活动。袁荣强同志每年都积极要求参加“高考直通车”。袁荣强同志总是这样默默无闻的帮助他人。

3、王军。是临沂航旅出租公司的一名驾驶员,至今连续多年被评为“的士标兵”。参加 “牵手费县新庄贫困学子”的活动,把40位贫困学子接到市里同40个爱心家庭结对子,并在“六一儿童节”期间为孩子们送去了节日礼物。

在汶川地震后,并多次捐款为灾区同胞尽自己的一份微薄之力。

参加公司组织的去儿童福利院看望孤残儿童献爱心活动,为孩子们献一份爱心。

在运营过程中曾多次捡到手机等贵重物品,都是在第一时间送还给乘客,并将乘客给付的车费都作为爱心捐款。

每年春节来临之前,都会自发筹集资金购置奶粉、饼干、纸尿裤、衣物等生活用品到儿童社会福利院,为孩子们献上一份冬日里的温暖和节日的问候。 

4、苏彬。华龙出租公司驾驶员苏彬,从事出租行业已有十年,工作中严格要求自己,遵章守法,文明服务。被公司连续四年评为“的士标兵”,连续五年评为“优秀驾驶员”。

在工作中苏彬积极带头作用,日常运营中恪守职业道德,始终保持车容车貌整洁卫生、礼貌待客、举止文明、安全开车,从无乘客投诉事故发生。主动帮助老弱病幼残,拾到乘客遗失物品主动上交公司,在文明服务方面,热情待客,注意文明用语,耐心解答乘客提出的问题。 热心公益事业,起到了发挥党员模范带头作用,被公司领导任命为“拥军车队”队长,“抗洪抢险机动队”队长。志愿参加创城活动,把自己的出租车作为公司倡议的创城机动车,以备应急使用。积极服从公司管理,在运行中文明行车,不拒载、不绕道、不说脏话使用文明用语安全行车。积极响应公司组织的任何活动。

5、田甲峰。是交运公司的一名出租车驾驶员。2015年7月19日下午3点左右,在成才路与通达路路口,乘客带女儿回老家,由于怕女儿淋着,打开车门抱起孩子就往家跑,回到家后发现钱包,苹果6手机落在了车上,回程途中听到手机响发现乘客的遗失物品,马上调头就回到乘客下车的地方,发现乘客十分着急,看到我回来后非常激动,乘客要求来家喝点水休息下,并拿出几百块钱感谢,被我婉言谢绝了,我们要珍惜自己的荣誉,再接再厉,做到爱岗敬业,拾金不昧,为行业的文明创建和服务水平的提高做出自己的贡献。

 

四、【公交好师傅】6人:

刘顺芳、刘立华、尹永军、宋春玉、魏大勇、徐守涛

1、刘顺芳。1970年出生,现为临沂公交集团K10路驾驶员,从事公交客运17年以来,累计安全行驶里程已达到96万公里。    

   今年年初以来,刘顺芳同志每天照顾一位拄着双拐的乘车残疾姑娘。后来在刘顺芳的鼓励下,自信的交了男朋友。在她家人的邀请下,刘顺芳参加了她的特殊的婚礼,小姑娘高兴地称她为“公交妈妈”。

  17年来,她在思想上严格要求自己,工作上勤勤恳恳,任劳任怨,作风上求真务实,顺利完成公司制定的各项任务要求,连续多次被公司评选为“先进驾驶员”,2012年被市妇联评为“三八”红旗手,2012“安康杯”驾驶员操作技能团体一等奖、个人二等奖,2014年“三八”巾帼标兵等荣誉称号。

 

2、刘立华。临沂公交集团二公司21路车队三星级驾驶员,从事公交客运6年以来,累计安全行驶里程已达到57万公里。

  在搞好车厢服务上,他坚持换位服务,真心待客,大力倡导六换服务理念,即:用自己的爱心换乘客的舒心;用自己的热心换乘客的省心;用自己的细心换乘客的放心;用自己的耐心换乘客的安心;用自己的诚心换乘客的开心;用自己的恒心换乘客的同心。在保持车厢清洁整日四净的基础上,不断改进完善车厢的服务工作。连续四年被市交通运输局评为“先进个人”、“文明驾驶员”、“优秀共产党员”,被公交集团评为“安全标兵”、“优秀驾驶员”。

 

3、尹永军。25路公交司机,17年来,没出现过一次事故,安全驾驶里程已累计达到114万公里, 2012年7月8日天降大雨,尹永军师傅途径铁路桥涵洞时,发现一位女士在积水很深的涵洞中呼救,当时该女士开的车已经被没过一半,积水还在往上涨,情况十分紧急,尹师傅二话没说就跳入水中把该女士拽了出来,安顿好女士后,尹师傅又发动车辆继续运营,连名字都没留。

4、宋春玉。临沂公共交通集团有限公司11路公交车驾驶员,从事公交客运15年以来,累计安全行驶里程已达到117万公里。

无论三九严寒、高温酷暑,宋春玉总是提前30分钟到岗,认真检查车况和油电气路,拧紧每一颗螺丝钉。行车过程中,总是处处为乘客着想,每到一站,他都会提前告诉乘客;运营途中对老幼病残孕更是搀上搀下,重点照顾;对奔跑赶车的乘客总是尽量多等一会儿;外地乘客怕上错车、坐过站,他都百问不厌耐心解释……  

2011年,宋春玉被临沂市交警支队、市文明委、市交通局评为“百名文明驾驶员”;2012年,被临沂市交通局评为“先进个人”;2013年被评为“全省交通运输系统安全生产工作先进个人”;2014年2月,被市劳动和社会保障局、市交通运输局评为全市交通运输系统2011至2013年度先进个人;2015年被市交通运输局评为“先进个人”

5、魏大勇。临沂市公共交通集团有限公司三公司16路三星级驾驶员,先进工作者,从事公交客运11年以来,累计安全行驶里程已达到65万公里。

曾有人问他:为何在服务中总是笑得那么甜,那么自然?他的回答是:“如果你把乘客当作自己的亲人,你就不会觉得累,就会笑得自然了。”

  “视乘客为亲人”是魏师傅的座右铭。16路线是城区主要线路,乘客较多,特别是特殊乘客较多,为了让乘客体会到公交人的温暖,在运营中,他始终为乘客提供最优质的服务。作为一名公交驾驶员,仅有驾驶车辆的技术和为乘客服务的热情是不够的,还必须有过硬的驾驶技能和车辆维护技术。为提高驾驶维修技术,把平安和幸福送给每一位乘客,他向其他优秀驾驶员学技术,提高自身水平。

6、徐守涛。临沂市公共交通集团有限公司第二分公司12路三星级驾驶员,从事公交客运7年以来,累计安全行驶里程已达到78万公里。

   六年来,在他身上涌现了许多拾金不昧的好人好事,多次捡到乘客遗落的手机、物品、钱财等,他都一一保管好,回车队后交给领导或管理人员,并一起帮助寻找失主,当失主前来认领并道谢时,他都会低调的表示这是应该的,并迅速走开。份内的事他主动做,份外的事他也积极做,他就是这样用自己的言行,为党旗增辉,用自己的心血和汗水,擦亮公交这个窗口,为建设和谐社会作出了自己的贡献。先后被评为局“劳动模范”、“十佳驾驶员”、“十佳优秀驾驶员”、“先进个人”,总公司“文明标兵”、“学雷锋标兵”、“卫生标兵”“道德标兵”。

 

五、【临沂好车主】5人

袁堂杰、吴永刚、尤强、曹今朝、薛涛

1、袁堂杰。12月18号上午10点,一个车牌号为鲁QTL372的私家车袁先生,在北城新区汶河路(交警支队直属三大队东门往北约100米路西处)载着急需去医院包扎伤口的素不相识的孩子,从汶河路~~北京路~~沂蒙路~~兰山区人民医院南院,为了尽快将孩子送至医院,袁先生连闯几个红灯,最终在最短时间送到医院,待协助处理好伤口后,悄然离去。这种助人为乐的行为传递了社会正能量,体现了信任、和谐、互助、友爱的社会关系。我们要为这种行为点一个大大的赞!!!   

2、吴永刚

男,1986年出生,山东省临沂市沂南县人,做二手车生意。

2015年8月26日 11时许,赵女士4个半月大的孩子吃东西被噎昏迷,她抱着儿子六神无主时,吴永刚恰巧训练学员路过,主动停下车,连闯两个红灯,及时将孩子送到医院。送到医院后,还给孩子办理了所有的手续,直到安顿好后,才悄悄地离开。所幸由于救治及时,孩子转危为安。

 

3、尤强

男,1976年出生,个体修理。近十几年无违章,救过人。

五六年前,尤先生在晚上十点左右行车经过临西一路时,发现路边一个老太太摔倒躺地一动不动,四周也没有人,他便停车把老太太背到车上,并火速送往医院,到了医院他又想办法通知老太太的家属,直到等到老人平安无事,才敢放心离开。

 

4、曹今朝

男,1980年出生,从事机械制造业。

临沂市一名普通志愿者,经常参加各类公益活动和慈善事业,经常参加各类公益活动和慈善事业。2011年3月拥有自己的私家车,上下班经常捎带自己的同事,今年4月的一个早晨,在上班途中,偶然遇到一个晨练的老太太突然晕倒在路边,连忙停车,把老人扶上车,送到附近的医院里,并联系了家人后,悄然离开!

 

5、薛涛

男,1983年,人寿保险公司职员

    某天大雾的早上,在去公司签到的路上,有位老大爷挡在了车子前边,下车询问,老大爷哀求着说:“他哥,麻烦你帮帮忙,我老伴在三轮车上犯病了”,原来老人以前得过脑梗塞,在人命关天的情况下,薛先生决定先救老人,去公司签到的事先放一放,于是把老人背到自己车上,火速赶往临沂市人民医院,到了医院,救护人员说不用下车了,直接开车送到146南院,于是薛先生立刻开车将老人送到146南院,到了医院后,经诊治老人无大碍,这时薛先生才放心离开。

 

六、【突出贡献奖】1组(代表5人)

信达公益使者团队

信达公益使者团队。财富932信达“益+1”公益行动,成立于2015年1月25日的临沂人民广场零公里处,由财富932私家车广播和信达财险临沂中心支公司联合发起,将一群热心肠的好司机们集合在了一起,化身成为公益使者。“行车路上、文明礼让、乐于助人、奉献爱心、传递正能量!”是这群可爱的好司机们的誓言,也是他们每天都在践行着的规定动作。行车遵章守法,“抢单”干净利落,每一位公益使者都是这样做的!
    就职于临沂格力空调的陈岳欣就是公益使者的优秀代表,十五岁那年一次被帮助的经历,让他从此致力于向社会报恩,行车在路上但凡遇到需要帮助的车主,只要力所能及一定出手帮助,他多次用空调电源线和栓空调室外机的绳子帮人搭电和拖车。
    刘莹心是中粮集团湖南中茶公司、梧州中茶公司临沂总代理,平时就是侠义心肠的人,两次被公益使者帮助的经历让她如沐春风,并立即加入到了公益使者队伍当中,在帮助过她人之后,她感慨的说:“我感觉被他人帮助是幸运的,而帮助了他人之后是幸福的!”
    普通的80后上班族孙文杰是救援次数非常多也是非常专业的一位公益使者,只要求助者有需要,无论多忙都会对求助者施以援手,用他的话说,“他也不知道救过多少次了,已经习惯了”。
    今年已经54岁的公益使者涂德敏在一家私企上班,他说自己对做好事上瘾了,所有的公益使者和受过他帮助的人都尊称他为“涂大哥”。涂大哥说,“他还能开16年的车,还能开车帮助别人16年,等到不能开车了,他就自备一块移动电瓶,骑着电动三轮车,哪里需要就出现在哪里,用自己的毕生精力温暖他人,用自己的行动让正能量传递下去”!
    个体从业者周磊是公益使者团里的巾帼英雄,她的车的后备箱里一直都放着电瓶连接线,碰见私家车在路上亏电了,一定会义务的给求助者连电。她没有慷慨激扬的语言,也没什么惊天动地的壮举,更没有什么丰功伟绩,但她始终坚持一步一个脚印默默的去帮助需要帮助的人。
   “益+1”行动也获得殊荣无数,被多家报纸、网站、电视台等媒体刊登报道,并于2015年9月份,在《中国保险报》组织的中国保险公益“好声音”、公益“好品牌”活动中,获选成为优秀保险公益项目,参加全国联播联展。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0