首页 > 临沂新闻 > 2020山东两会 > 正文

山东省政协将开展“培育高质量发展新动能”专题调研 已形成30多个子课题

2020山东两会

山东省政协将开展“培育高质量发展新动能”专题调研 已形成30多个子课题

1月16日下午,山东省政协十二届三次会议首场新闻发布会召开。大众网·海报新闻记者从发布会上获悉,从2018年开始,省政协每年都紧紧抓住党委、政府正在实施的重大战略、正在谋划的重大问题选定题目,开展专题调研。今年,省政协将围绕“培育高质量发展新动能”开展专题调研。

山东省政协十二届三次会议新闻组副组长、省政协研究室副主任刘晓钟在发布会上介绍说,如果说2018年围绕新旧动能转换开展重点调研是服务山东高质量发展的“2.0版”,那么今年聚焦培育新动能就是“3.0版”。重点调研工作主题确定一个月来,省政协主动对接省有关职能部门,密切关注新动能发展的最新态势,拟定了一批具有前瞻性、代表性的备选课题;同时向各民主党派省委、省工商联和省政协各工作机构广泛征求题目,目前已汇总形成30多个子课题,涉及培育主体、产业发展、人才培养、发展环境等多个方面。

刘晓钟说,下一步,省政协将制定重点调研方案,组织各民主党派省委、省工商联、省政协各工作机构和各市政协认领题目,成立若干调研组,在今年上半年,集中时间、集中人力、集中精力开展专题调研,力争形成一批分析问题精准、可操作性强的调研报告,就培育高质量发展新动能提出意见建议。调研报告形成后,将通过多种渠道和形式报送省委、省政府和有关部门,供决策参考。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0