首页 > 专题 > 2014巴西世界杯 > 赛场热点 > 正文

荷兰门神过掉阿根廷两神锋 乐极生悲!点球战败北

核心提示: 遗憾的是,在最后的点球大战中,西里森却未能有其替补门将上一场那样的神奇发挥,荷兰最终被淘汰无缘决赛。

赛场热点

荷兰门神过掉阿根廷两神锋 乐极生悲!点球战败北

和阿根廷之战,荷兰战术略显保守,电视镜头甚至捕捉到有六名球员留在禁区前沿。不过首发门将西里森却极其大胆,先后过掉伊瓜因和阿奎罗,似乎是想证明自己可以比诺伊尔更像清道夫。但在最后的点球大战里,西里森却毫无表现。

比赛进入到加时赛,按理说这是生死关头,谁有一丁点儿闪失都会葬身火海,将胜利拱手相让,然而西里森却依然十分淡定。第106分钟,西里森在禁区里带球,阿奎罗上抢,西里森假装开大脚,但就在阿奎罗上脚的时候突然收力向左横拨,就这样潇洒的戏耍了阿奎罗。

其实上半场西里森也曾以相似的动作骗过伊瓜因,当时他准备开大脚,但在看到伊瓜因上抢时,突然改变主意将球轻轻向左横向拨了一下。有趣的的是,在西里森过掉伊瓜因后,他还向对手笑了笑,心态之放松由此可见。

在德国和阿尔及利亚的比赛中,德国门神诺伊尔因为频频冲出禁区解围,被很多人称赞,甚至有人调侃称其是贝肯鲍尔之后德国队最好的自由人,曼联铁卫费迪南德也笑言诺伊尔可以顶替他出任曼联清道夫角色。

和诺伊尔相比,西里森在禁区内两次面对阿根廷顶级前锋依然敢于冒险过人,似乎胆子更大。遗憾的是,在最后的点球大战中,西里森却未能有其替补门将上一场那样的神奇发挥,荷兰最终被淘汰无缘决赛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉玺
0