首页 > 临沂新闻 > 大家爱看 > 正文

央视《新闻直播间》播出: 《徐军:孤贫儿童成长道路上的“引路人”》

大家爱看

央视《新闻直播间》播出: 《徐军:孤贫儿童成长道路上的“引路人”》

昨天,央视《新闻直播间》播出《徐军:孤贫儿童成长道路上的“引路人”》,报道了全国道德模范候选人、临沂市孤贫儿童心理辅导志愿者服务团团长徐军的先进事迹。

这位正在和孤困儿童耐心交流的志愿者叫作徐军,是一位从事慈善事业近20年的爱心企业家。

2018年4月,徐军经过认真调研成立临沂市孤贫儿童心理辅导志愿者服务团,目前参与志愿者达8000多人。为摸清全市孤贫儿童数量,徐军带领志愿者走遍全市9400多个村庄。

服务团成立以来,志愿者们走访孤贫儿童16万余人次,帮扶孤贫儿童5300多名。 

徐军提出“扶困、扶心、扶智、扶技”帮扶模式,对孤贫儿童“一对一”帮扶,把物质解困、感情补位和思想培育结合起来,帮助孤贫儿童成长成才。目前,国内已有11个城市借鉴这种孤贫儿童帮扶模式,成立志愿者服务团。

临沂市孤贫儿童心理辅导志愿者服务团团长 徐军:平凡是真,奉献最美。我们一起加油,一起形成共识,把临沂(孤贫儿童帮扶)做好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0