首页 > 临沂新闻 > 大家爱看 > 正文

关注大气污染防治丨1-6月 临沂立案查处环境违法行为495起 处罚金额3486万元

大家爱看

关注大气污染防治丨1-6月 临沂立案查处环境违法行为495起 处罚金额3486万元

7月21日上午,临沂市政府新闻办召开新闻发布会,市生态环境局通报我市2021年上半年生态环境保护工作情况。

记者从新闻发布会上了解到,我市在规划编制方面:科学提出“十四五”生态环保主要指标、基本思路和重大举措,形成“1+X”规划体系(生态环保“十四五”规划和大气、水规划)。“四减四增”方面:承接省“四减四增”三年行动现场评估,完成各县区“四减四增”评估。启动新一轮“四减四增”方案编制,已完成初稿。“三线一单”方面:编制成果已发布实施,共划定175个环境管控单元,推动生态环境高水平保护。执法监管方面:在“双随机、一公开”日常监管的基础上,开展了土壤、医疗废物废水、臭氧、鲁苏交界区域、“清源”行动等专项执法,1-6月,立案查处环境违法行为495起,处罚金额3486万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0