首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

全市国家卫生城市复审第一次模拟暗访结果反馈会召开

市委书记报道集

全市国家卫生城市复审第一次模拟暗访结果反馈会召开

7月5日上午,全市国家卫生城市复审第一次模拟暗访结果反馈会召开。市委书记王安德出席并讲话,市委副书记侯晓滨主持。

王安德指出,做好国家卫生城市复审工作,是贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、践行以人民为中心发展思想的具体行动,是“我为群众办实事”的重要内容。全市各级各有关部门要提高政治站位,积极履职尽责,主动担当作为,全力以赴抓紧抓细抓实国家卫生城市复审各项工作,加快推动临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变。

王安德要求,要强化氛围营造,加强宣传引导,提高群众知晓率、参与率,努力营造“人人抓、人人干、人人管”的浓厚氛围。要坚持真抓实干,坚决克服侥幸心理、懒汉心态、应付思想和畏难情绪,深入一线发现问题、解决问题。要全面摸清底数,聚焦“小”场所、基础设施、城乡结合部等重点,反复排查、分类整治,确保工作实效。要严格标准要求,在精细精准、示范带动上下功夫,提升城市管理水平。

王安德强调,要加大投入力度,集中精力、集中力量、集中资源,为国家卫生城市创建提供有力保障。要压紧压实责任,树牢“一盘棋”思想,构建“既各司其职、各负其责,又相互配合、齐抓共管”的体制机制。要严格督导考核,敢于动真碰硬,强化工作调度,倒逼工作落实。要处理好“目的与手段”的关系,坚持疏与堵、管理与服务、当前与长远相结合,推动各项工作常态长效开展,建设人民满意城市,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

侯晓滨在主持时强调,要统一思想、凝聚共识,迅速进入决战冲刺状态,围绕模拟暗访发现问题,逐条逐项进行梳理,集中力量、攻坚突破,以整改的高标准实现迎审的高质量。要坚持标本兼治,建立完善常态长效机制,提升城市管理标准化规范化水平,巩固扩大创建成果,确保圆满完成国家卫生城市复审任务。

会上,播放了模拟暗访视频,通报了有关情况,第三方模拟暗访组专家作了点评。

市级有关领导,市内各区、市直有关部门、有关镇街主要负责同志参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0