首页 > 临沂新闻 > 政务直通 > 正文

市领导“七一”前夕开展走访慰问活动

政务直通

市领导“七一”前夕开展走访慰问活动

在建党100周年来临之际,近日,市领导分别走访慰问了我市部分获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属,向党龄达到50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,送去党和政府的关怀温暖,向他们致以崇高敬意和诚挚问候。

市委常委、政法委书记王行华到河东区郑旺镇东张岭村走访慰问。在老党员张世振、张世聪家中,王行华与他们亲切交谈,仔细询问身体健康状况、生活居住状况、子女成家就业状况等,关心是否有实际困难需要帮助解决。他表示,老党员是党和国家的宝贵财富,要时刻把他们的安危冷暖挂在心间,思想上多沟通,生活上多照顾,让他们老有所养、老有所医、老有所乐。他还叮嘱相关人员,要切实关心好、照顾好老党员的生活,让他们保重身体,安享晚年,不断提升他们的幸福感和获得感。

市委常委、统战部部长边峰到沂水县四十里堡镇走访慰问。在老党员孙呈玉和老党员孙芝文家中,边峰详细了解老人生活、身体情况,叮嘱镇村干部要多关心老党员的生活。随后他来到困难党员王均海家中,详细了解他的身体状况和生产生活情况,并叮嘱各级党组织及时为他们解决生活中遇到的问题。最后他来到退役军人党员刘耀金家中,感谢他们曾经为国家和平稳定和经济社会发展做出的重大贡献,要求相关部门要时刻把退役军人的冷暖挂在心上,为退役军人提供实实在在的帮助和服务。

市委常委、秘书长范连生到莒南县板泉镇前涝坡村走访慰问。在老党员王洛义等家中,范连生亲切询问日常生活、医疗保障等情况,感谢他们为党的事业做出的贡献。在困难党员尚岩荣等家中,范连生详细了解他们的身体状况、生活情况等,鼓励他们积极乐观,生活越来越好。同时,他叮嘱随行人员要用情用力关心好、照顾好老党员和困难党员生活,主动听取意愿诉求,及时帮助排忧解难,让他们真正感受到党组织的关怀和温暖。

市委常委、临沂军分区政委郑忠华到平邑县平邑街道大井村走访慰问。每到一处,郑忠华都与走访对象拉家常、问冷暖,仔细询问他们的身体健康状况、家庭生活情况、医疗保障情况等,详细了解他们的实际需求,感谢他们为党和人民的事业做出的贡献,叮嘱相关部门要时时关注老党员和困难党员的日常生活,积极主动为他们排忧解难,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

市委常委、组织部部长赵纪钢到沂南县走访慰问。在依汶镇朱家里庄村,赵纪钢先后到部分老党员、生活困难党员和退役军人党员家中走访,感谢他们为党的事业作出的贡献。每到一户赵纪钢都详细了解他们的日常生活和身体健康状况,叮嘱地方党组织和党员家属照顾好其生活起居,让他们幸福生活、安享晚年。

连日来,刘淑秀、刘纪民、李民、丁善余、刘贤军、郑连胜、李登全、王君师、谭庆功、高永胜、矫晓斌、于晓东、王钦杰等领导同志分别到河东区郑旺镇何家戈村、临沭县青云镇莲花村、郯城县马头镇马西社区、蒙阴县旧寨乡龚家庄子社区、平邑县丰阳镇德源村、费县薛庄镇同庄村、罗庄区高都街道薛庄村、沂南县岸堤镇兴旺庄村、莒南县十字路街道温泉社区、罗庄区盛庄街道花埠圈村、沂南县马牧池乡牛王庙村、兰陵县向城镇黎坵村、沂水县黄山铺镇尧崖头村走访慰问。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0