首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

习近平总书记七一重要讲话在沂蒙大地引起强烈反响

社会新闻

习近平总书记七一重要讲话在沂蒙大地引起强烈反响

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,我市各地党员群众自发组织起来,收听收看直播盛况,认真领会总书记讲话精神。

7月1日,兰陵县代村300多名党员干部群众聚在一起收看直播盛况。大家挥舞着手中的红旗,认真聆听总书记的谆谆教诲。

兰陵县代村党委委员 王传海:习总书记的讲话让我倍感振奋,他在讲话中说人民是历史的创造者,是真正的英雄。作为一名基层党员,我们将继续发挥党员的先锋模范作用,让我们的产业更兴旺,村庄更美丽,人民更富裕。

兰陵县代村村民 刘雁滨:在接下来以后的工作当中,我会以一名党员的标准来要求自己,以榜样的力量来为乡村振兴贡献青春。

在临沭县支前模范村朱村,80多名党员群众齐聚电视机前,观看大会盛况,习近平总书记的重要讲话,让朱村人民欢欣鼓舞,掌声雷动。

临沭县朱村党支部书记 王济钦:习近平总书记在讲话中提到,我们正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,我备受鼓舞,心情十分激动,我们要沿着党的路线继续向前,我们村会越来越好,老百姓的收入会越来越高。

临沭县朱村红色抗日战斗纪念馆义务讲解员 王经臣:习总书记说,江山就是人民,人民就是江山。打江山,守江山,守的是人民的心,中国共产党的根基在人民。我作为这段历史的见证者,我就是要将这段红色文化,党的优良传统继承好、宣传好。

临沭县朱村支前模范 王课昌:现在吃得好,穿得好,过上小康生活,我现在90多了,想着越过越好,得到了幸福的生活,永远不能忘,有了共产党,才有了新中国。

在莒南县坪上镇,曾以不怕困难、整山治水被家喻户晓的厉家寨村,党员们也自发的聚集在一起,收看庆祝大会,共庆党的百年华诞。

莒南县坪上镇厉家寨村党支部书记 厉明聪:今天看了习总书记的讲话,我深受鼓舞。下一步,我们党支部领办合作社,将发展好“厉家寨”大樱桃产业,带领村民们走致富道路,在乡村振兴道路上,我们继续争当排头兵。

莒南县坪上镇厉家寨村老党员 厉月钦:作为一名共产党员,已经入党50多年了,我今后将继续为党和人民做点事,今后要看好山,防好火,栽好树,为子孙后代创造幸福。

在平邑县九间棚村,曾以“九间棚精神”建设家园的党员群众们听到总书记振奋人心的讲话,现场多次响起热烈的掌声,有着51年党龄的刘甲全难掩心中的激动心情,多次流下热泪。

市派九间棚村第一书记 季大勇:作为一名九间棚的第一书记,我们一定要牢记总书记的这个嘱托,我们将会在乡村振兴的这个第一线,争取尽自己的最大力量去弘扬“九间棚精神”,尽一名党员的职责。

平邑县九间棚村党支部委员 刘承瑞:通过学习,我们也感受到了中国共产党的艰辛与伟大,也体会到了没有共产党就没有新中国,也只有中国共产党才能领导好中国。下一步我们将发挥我们九间棚党员的模范带头作用,主要抓好生态农业和乡村旅游两个主要工作,助力乡村振兴。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0