首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市领导到华东野战军纪念馆开展党史学习教育现场教学

市委书记报道集

市领导到华东野战军纪念馆开展党史学习教育现场教学

在庆祝党的百年华诞之际,6月30日上午,市领导集体到华东野战军纪念馆开展党史学习教育现场教学,重温入党誓词,接受革命传统教育,从党史中不断体悟初心使命、汲取前进力量。市委书记王安德,市委副书记、市长任刚,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,市委副书记侯晓滨参加。

在华东野战军纪念馆,面向鲜红的中国共产党党旗,王安德庄严举起右拳,带领党员领导同志重温入党誓词,铿锵有力的宣誓表达了牢记初心使命、为党的事业奋斗终身的坚定决心。随后,市领导共同参观了“共产党人的初心与使命”专题展,认真聆听讲解,仔细观看文献实物、革命影像等历史资料,回顾党的百年历史,重温光辉岁月,坚定信念砥砺前行。

活动中,王安德强调,革命纪念馆、党史馆等是党的红色基因库,要用好红色资源,挖掘革命历史,讲好红色故事,教育引导广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话、感党恩、跟党走;要深刻体悟党的创新理论,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强理想信念教育,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;要扎实推进党史学习教育,努力将学习成果转化为谋划发展、破解难题、推动工作的实际举措,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委、市人大、市政府、市政协市级党员领导干部,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0