首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

任刚主持召开市政府常务会议

市长报道集

任刚主持召开市政府常务会议

6月28日下午,市委副书记、市长任刚主持召开市政府常务会议,集体学习习近平法治思想,审议临沂市《实施“三线一单”生态环境分区管控的意见》《医疗卫生领域市与县区财政事权和支出责任划分改革实施方案》等文件,研究推进预算管理一体化建设工作。

在听取省委党校王庆德教授“深入学习贯彻习近平法治思想”专题讲座后,会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循。全市各级各部门要把学习贯彻习近平法治思想作为重要政治责任,自觉用法治思维和法治方式办事,着力提高依法行政水平,争做尊法学法守法用法的模范。

会议强调,编制实施“三线一单”、建立生态环境分区管控体系,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是生态环境保护的硬约束和底盘性工作。全市各级各有关部门要深刻认识“三线一单”的重要性,切实抓好编制实施工作,搞好推进情况动态评估,努力推动经济社会高质量发展与生态环境高水平保护有机统一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0