首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【同心防溺水】临沂:预防溺水 从我做起

临沂新闻

【同心防溺水】临沂:预防溺水 从我做起

连日来,我市各学校积极开展防溺水主题教育活动,提高学生防溺水的意识和自护、自救能力,杜绝溺水悲剧的发生。

在临沂杏园小学,学生们正在印有“珍爱生命谨防溺水远离危险平安成长”的横幅上郑重地签下自己的名字,进行了宣誓,坚决做到防溺水“六不准”。

临沂杏园小学学生:我们签下的不仅仅是自己的名字,而是对珍爱生命,远离溺水的一份承诺。

同时学校还邀请水利部门专家通过现场专题报告,更直观地把防溺水的重要性送到孩子们身边。

临沂杏园小学教师王学友:如果她们通过看我们制作的防溺水宣传视频,杜绝了溺水事故的发生,那我们的目的也就达到了。

在临沂枣园小学,一堂有关真爱生命,预防溺水的主题班会正在举行,老师通过播放警示片、讲解溺水知识,提高学生对溺水安全的重视。

临沂枣园小学综治办主任 姜华:通过召开家长会,学生主题班会,学生手抄报展示以及聘请专业人士进行防溺水急救知识培训等活动,提高了全体师生家长的防溺水安全意识。

在临沂临港区明德小学,学校邀请当地派出所的民警开展了一场别开生面的防溺水安全教育课,通过传授防溺水知识、防溺水教育板报等形式进行,进一步提高了学生的安全防范意识和自救能力。

使孩子受到了深刻的安全教育。

临沂临港区明德小学学生 张钰禧:我学到了我们不应该私自去有水的地方游泳,我们应该在家人的陪同下去正规的、安全的游泳馆游泳。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0