首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

全国助残日:服务送上门 保障暖人心

社会新闻

全国助残日:服务送上门 保障暖人心

今天是第31次全国助残日,我市各地开展多种活动,为残疾人提供切实可行的帮助和扶持。

王剑两年前因为一次意外右手五指截断,面对身体的残疾,他没有失去生活的希望,经过努力,成功创办正通包装箱厂。这几天,他正在为扩大生产所需的资金而发愁。临沭县金融部门了解这一情况后,主动来到企业现场办公。

临沭县残疾人创业者 王剑抱着试试看的心理打了个电话,没想到临沭金融部门当天就派了人员,给办了相关手续,我感到十分的方便快捷。

针对残疾人的创业需求,临沭县金融部门开展“金融助残,定向服务”主题活动,已为39位残疾人创业者发放贷款925万元。

临沭县农商行业务经理薛玉杰及时跟进,然后上门办理了相关的手续,争取在一到两日之内,把资金投入到他们的手中。

在河东区电商培训中心内,2021年度残疾人电商直播培训班正式开课。学员通过培训,可以获得创业理论知识和运营等实战经验,为就业创业打下坚实基础。

王慧敏 河东区残联副理事长:我们想通过这些培训巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量。同时也想让社会各界更多的关注帮助残疾人事业。

由市残联和市人社局共同举办的残疾人就业专场招聘会今天举行,此次招聘会以“同心向党 助残就业”为主题,到场招聘单位56家,提供保洁、客服、服装制作等就业岗位454个,吸引了400多名残疾人到会求职,205人达成就业意向。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0