首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市政协委员分组讨论市委主要领导讲话和市政协常委会工作报告以及提案工作报告

核心提示: 1月24日下午,参加市政协十五届五次会议的委员分组讨论了市委书记王安德讲话,讨论了市政协主席徐涛所作的常委会工作报告和市政协副主席王晓嫚所作的关于市政协十五届四次会议以来提案工作情况的报告。

临沂新闻

市政协委员分组讨论市委主要领导讲话和市政协常委会工作报告以及提案工作报告

1月24日下午,参加市政协十五届五次会议的委员分组讨论了市委书记王安德讲话,讨论了市政协主席徐涛所作的常委会工作报告和市政协副主席王晓嫚所作的关于市政协十五届四次会议以来提案工作情况的报告。

在和谐、热烈的讨论氛围中,各小组委员踊跃发言、直抒胸臆、各抒己见。在讨论市委书记王安德讲话时,委员们认为,讲话主题鲜明、目标明确、措施得力、催人奋进,谋划了我市今后五年、十五年的发展蓝图和发展路径,并对政协工作提出了要统一思想聚共识、紧盯目标献良策、聚焦问题建诤言、主动担当做贡献等四个方面的要求,为做好我市新时代政协工作提供了重要遵循。委员们一致表示,将认真学习领会、深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,始终把实现“八个第一方阵”“六强六富六精”和“三步走”作为履职重点,以更大的格局、更宽的视野、更广的胸怀服务临沂发展,为推动临沂实现“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变作出新的更大贡献。

在讨论市政协常委会工作报告时,委员们认为报告实事求是、内容精炼、求真务实,政治站位高、大局意识强、服务意识浓。委员们认为,一年来,在市委坚强领导下,市政协常委会牢牢把握专门协商机构定位,紧扣中心大局,认真履行职能,积极开展工作,为全市经济社会发展作出了应有贡献。委员们一致赞同市政协常委会对今年工作的安排,认为思路清晰、目标明确,谋划全面、重点突出,与市委、市政府同心同向、合拍共振,表示将深入贯彻落实报告中提出的工作要求,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结奋进,不断开创政协事业发展新局面。

在讨论今年的提案工作报告时,委员们认为,报告客观准确地总结了市政协十五届四次会议以来的提案工作。广大政协委员、政协各参加单位始终紧紧围绕中心、服务大局,聚焦人民群众关心的热点难点问题,积极建言献策、履职尽责,为服务科学决策、改进部门工作、凝聚各方共识发挥了积极作用。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。委员们纷纷表示,新的一年里,将继续加强自身学习,聚焦“三个定位”“三个转变”履职尽责,紧扣“六强六富六精”凝心聚力,精准建言资政,提高提案质量,为开创新时代现代化强市建设新局面作出积极贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0