首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:“云招聘”打造就业招工新模式

临沂新闻

临沂:“云招聘”打造就业招工新模式

为切实做好疫情期间高校毕业生就业工作,市人社部门创新“云招聘”新模式,搭建线上双选平台,以高效精准服务推动解决“招工难、就业难”。

在就业服务中心,市人社局的工作人员正在和本地几所大专院校的老师们商讨如何帮助毕业生实现就业。从本周开始,我市将启动高校毕业生“乐业临沂”网络招聘月活动,首批线上招聘将联合本地四所本地大专院校,并以电子邀请函的形式,鼓励引导广大高校毕业生积极网络求职。

市人社局就业促进科科长 房华:这次活动,预计全市近2万名高校毕业生和各类求职者,和省内外数千家次企业会共同参与,并且后续啊,我们会根据签约效果,和双方需求,将活动持续举办到毕业季结束。

通过搭建线上招聘平台,毕业生的个人简历、用人单位的招聘信息将通过市人社局官网等五大网络平台进行精准对接。与往年不同,今年双方达成用工意向后,只需在山东高校毕业生就业信息网进行网上签订就业协议,系统就可以智慧审核,秒批秒办,改变了过去人工审批的繁琐。

临沂大学就业指导中心就业指导科科长 毛子成:秒办业务,学生和单位签约之后,老师不需要再进行人工审核,由我们的系统自动审核通过,这样就省去了我们老师的这个环节,简化了工作流程,促进了毕业生和单位及时签约。

而为简化就业报到手续,今年的山东省高校毕业生可直接在网上领取加盖电子签章的电子报到证,把过去需要面对面办理的业务,变成了网对网、线对线。

 临沂市人社局就业促进科科长 房华:目前,毕业生报到、就业手续办理上已经实现了“一网通办”。在大学生就业服务方面,我们及时落实省厅有关政策,不断通过创新服务模式,推出一系列全方位、精准化、便利化的服务举措,努力为毕业生提供更有温度、更有速度、更有力度的就业服务,为各类人才在临沂就业创造最大便利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0