首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

国网临沂供电公司:加大供电服务保障 助力经济发展

临沂新闻

国网临沂供电公司:加大供电服务保障 助力经济发展

疫情期间,国网临沂供电公司把供电服务保障作为工作重心,出台“抗疫情、保供电、为人民”十项护航措施,确保工业企业、居民用电平稳有序。

山东晶鑫无纺布制品有限公司是罗庄一家从事无纺布生产的企业,疫情期间,无纺布作为口罩和防护服的重要原材料,需求大增,企业满负荷生产已经不能满足需求,急需上新的生产线来提高产能。

山东晶鑫无纺布制品有限公司办公室主任:姚方洪现在的情况就是说上设备以后呢,变压器容量就不够用了。

在了解到企业需要增容扩大产能的需求后,国网临沂供电公司积极对接企业,在企业提交用电申请之后,及时安排专人跟进服务。

国网临沂供电公司盛庄供电所副所长杨昀:我们当天进行现场勘察并答复用电方案,在后期呢,我们也会安排专人进行一对一的检查和指导,帮助客户呢及时用上电。

山东晶鑫无纺布制品有限公司办公室主任姚方洪:这样呢,极大的缩短了我们这个进度,可以满足我们增容需求。

疫情防控期间,国网临沂供电公司通过实行“一户一策”的供电服务保障方案,针对疫情防控项目建设开辟绿色通道,先实施后审批,针对不能正常复工的企业,主动服务,客户的续停以及基本电费的计费方式变更等业务,实行先办理后补材料。此外,针对疫情期间,居民小区用电情况,供电公司利用后台监测系统,对变压器等设备的运行情况进行监控,确保设备的安全稳定运行。

国网临沂供电公司盛庄供电所副所长杨昀:当客户家中没有电的情况呢,我们首先是利用不见面的方式,利用微信视频等方式帮助客户找出故障点,并自主进行修复,而对于客户不能自主修复的呢,我们安排人员进行上门处理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0