首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

河东区:区委常委会开在基层一线 现场办公纾解困难

县区新闻

河东区:区委常委会开在基层一线 现场办公纾解困难

河东区一改惯例,将区委常委会会议搬到基层攻坚一线,让基层来出题、部门来答题、领导解难题。

从3月1日起,河东区委第122次、123次、124次常委会会议的会场分别设在九曲街道、相公街道、朝阳街道。与会人员坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入项目建设现场,查摆问题、解决问题。各镇街梳理出当前在片区开发、项目建设、工业发展等方面存在的发展难题,由各区级领导班子、部门“一把手”主动认领,牵头协调各职能部门解决。

河东区相公街道党工委书记王海滨:区委常委会到我们相公街道召开,现场听取我们工作当中的困难,直接帮助我们解决问题,工作务实、高效。这既是鼓励更是鞭策,相公街道将发扬快干实干会干的相公精神,横向打擂台,纵向抓攻坚,狠抓各项工作落实。

基层来出题、部门来答题、领导解难题。河东区积极响应市委、市政府召开的“横向打擂台、纵向抓攻坚”活动,把区委常委会经常性开到一线,把工地当阵地,把现场当战场,推进乡镇街道比一比、赛一赛,推动重点工作、重大项目落实落地,营造出比学赶超的浓厚氛围。

河东区区委办公室主任 李善湘:我们把区委常委会开到镇街一线、项目现场,是贯彻落实省重点工作攻坚战的重要举措,实现了问题在一线发现,瓶颈在一线解决,作风在一线转变,极大提高了会议效率。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0