首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

平邑县:创新抗疫新思路 筑牢疫情“防控墙”

县区新闻

平邑县:创新抗疫新思路 筑牢疫情“防控墙”

平邑县创新实施“124+x”抗疫工作新思路,领导干部深入一线,靠前指挥,筑牢疫情“防控墙”。 

疫情发生以来,平邑街道立即启动“党委领导、支部负责、党员参与”战时工作机制,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。街道连夜对村居逐户排查,拖清人员底数,同时主动兜底认领41个管理主体不明小区,安排镇直286人进行包保,实现24小时值守到位。

平邑街道住建办工作人员林清广:自疫情防控开展以来 我们严格按照街道无人管理小区疫情防控124+x工作法 迅速进入战斗状态 切实承担起小区防控责任。

在全力做好疫情防控的同时,平邑街道抢前抓早,对重点工作提前进行谋划,统筹推进防疫情和保运行。

碧陆斯光电(山东)有限公司平邑分公司负责人 徐长凤:自从2月10号复工到现在 平邑街道经贸办驻厂指导员与我们一起按时上下班 对我们防疫消杀工作实施提出指导意见对企业提出的困难积极向上级领导反馈 协助企业解决复工复产出现的困难问题。

深入一线、靠前指挥,平邑县强化党建引领,建立一套管控体系、确定一套工作标准,成立宣传、督导专班,广泛发动党员、群众、志愿者、公益组织、爱心企业等“X”方力量共同参与,切实筑牢疫情“防控墙”。

平邑街道党工委书记 张东升 充分发挥了全域全科网格化管理体制,对41个无人管理小区 我们主动兜底和认领,我们还积极推进了企业复工复产 民生保障和社会稳定工作 实现了疫情防控和经济发展 两手抓两不误。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0