首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

蒙阴县:志愿“微光”照亮战“疫”之路

县区新闻

蒙阴县:志愿“微光”照亮战“疫”之路

面对新冠肺炎疫情,一批批志愿者主动请缨,走上抗“疫”前线,在城市和乡村的各个角落发光发热,以自己的“凡人微光”照亮生活、温暖你我。

连日来,在蒙阴县蒙阴街道黄土山村,由6名返乡大学生组成的志愿者队伍不断地忙碌着。在配合村里做好疫情防控工作的同时,他们还积极号召大家利用居家防疫时间开展环境卫生大整治。

山东药品食品职业学院学生 高晨:平时就是值班值守,不值班的时候帮助大家打扫卫生,杀毒消菌,一起加油,与这次疫情奋战到底。

成为志愿者以来,他们相互扶持,连续工作了一个多月,在街道、村委的统一指挥下,全面清理村内大街小巷,清除卫生死角,并对公共场所进行消杀。

山东畜牧兽医职业学院学生 刘健:我相信我们一定能打好这次疫情阻击战,我也一定会做好自己的志愿者工作。

在志愿者的带动下,村民们积极参与,全村263户自愿捐款捐物,自扫门前卫生,形成了群防群控、共建美好家园的良好氛围。

蒙阴县蒙阴街道黄土山村党支部书记 高科水:一个是防控疫情,一个是打扫卫生,两手抓、两不误,咱把卫生打扫好,岗站好,叫兄弟爷们健康。

一些爱心企业家也自愿加入到抗疫志愿者队伍中,热心捐款捐物,主动冲锋在前。在蒙阴县南竺院社区疫情防控点,从事物流工作的滕英正和其他志愿者一起对进出村子的车辆、行人进行严格检查。疫情防控工作启动以来,她主动请缨参战,与村干部一起,24小时三班倒,坚守在村里的道路卡口上。

山东远鹰物流有限公司总经理 滕英:希望我们的亲人朋友,响应国家号召,听从政府的安排,尽量的少出门 、少扎堆,少聚会,然后给我们政府工作减轻一些压力吧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0